财友h16z7c03

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杨简茜;炒黄金技巧和盈利秘诀和注意事项

  [2019-07-31 11:09:15] 

  杨简茜;炒黄金技巧和盈利秘诀和注意事项

  

  一、常见的现货黄金手续费有哪些?

  

  1、点差费用

  

  点差指的是买卖价格之间的差价,平台按照点差大小和交易手数,收取一定的费用,称为点差费用。比如,目前的买卖价格是1200美元盎司和1200.1美元盎司,点差就是0.1美元,如果此时入场交易1手,需要支付点差费用10美元,如果手数增加,点差费用也会逐渐增加。

  

  2、滑点费用

  

  什么是滑点?不按照投资者设置价格交易而产生的费用称为滑点费用。比如,投资者在市价平台中做多1手,设置止损2美元,金价逆势跳空10美元,此时平台按照跳空之后第一个价格交易,本应亏损200美元,扩大至1000美元,这800美元的差价就是滑点费用。滑点是一种不可控的风险,一旦平台不严格按照设置价格交易,投资者可能亏损严重,爆仓出局。

  

  3、持仓隔夜费用

  

  投资者持仓隔夜而产生的费用称为持仓隔夜费用。根据持仓隔夜计算公式:买卖价位*合约单位*买卖手数*当天买卖利息*过夜日数/360日,可以发现持仓隔夜费用大小喝买卖价格、买卖手数、当天买卖利息和过夜日数有关。

  

  二、现货黄金盈利技巧

  

  1.将模拟盘当实盘操作

  

  虽然模拟盘只是实盘的演练场,但是现货黄金实盘的投资者都应该以操作模拟盘为先,把模拟盘当做实盘操作,利用模拟盘认真地总结操作技巧、学习交易知识、判断进出场点位。不要有模拟盘用的不是自己的钱就可以大手笔重仓操作、不计较损失、盲目做单找快感的想法,这样即使在模拟盘赚了大钱,真正的现货黄金实盘交易后,不一定真的会像模拟盘一样盈利。在此提醒广大投资者,模拟盘演练也要选择正规的交易平台,正规的交易平台不会利用投资者爱盈利的特点故意操纵软件让投资者在模拟盘操作中变成"常胜将军"。在模拟盘操作中投资者一定要要善于总结自己的做单方法。

  

  2、和高手交流

  

  投资者做交易没必要闭门造车,可以多和高手进行交流。我这里所说的高手是两种,一是所选择交易平台的投资专家;二是和你同做投资,并且收益较好的投资者。和专家交流能学到的是操盘手法和操盘知识,现货黄金做精实盘少不了要先深入了解这个投资规则,专家是最好的领路人。和投资高手交流,可以获得经验方法。投资高手的心态一般也是值得学习的。投资者能取胜往往心态很重要。和高手交流只是切磋,并不是高手说的都正确,投资者要有自己理性的判断,合理采纳吸收,变成自己的现货黄金做精实盘手法。

  

  3、切忌重仓操作不设止损

  

  很多现货黄金投资者都败在重仓操作不设止损这一点上了,现货黄金本身就是高风险高收益的投资品种,重仓操作风险极大,再加上投资者不设置止损风险极大,很容易导致爆仓。投资者在现货黄金实盘操作时一定要严格设置止损,最好小仓位试仓,然后加仓。切忌重仓!

  

  4、基本面、技术面结合做单

  

  投资者要对国际形势、地缘政治、经济数据进行关注,同时也要学习技术分析,了解趋势、形态、指标等内容。基本面与技术面两者合二为一,研究任何一方面都可能存在不足,只有二者相结合才是现货黄金做精实盘较佳的手法。

  

  三、现货黄金投资要注意这十点

  

  1、永远不要逆势而为。

  

  2、不在没有盈利的情况下移动或撤消止损。在盈利的情况下止损要不断上移,但是绝不可下移,不然到手的利润要被市场吞噬掉。

  

  3、仓位的控制重要,永远不要满仓操作。

  

  4、本金的安全,是第一位的,赚钱是第二位的。没了本金,你就一点机会都没有了。

  

  5、赚钱与赔钱,都要试着保持平和的心态。赚钱是验证了你的想法,你的技术;赔钱是为你提供一个机会,让你能够谨记交易中以后要注意什么问题。

  

  6、不要亏损!设好止损,盈利不要看远。

  

  7、永远不要对市场失去耐心,有时机会就出现在你的耐心接受考验时。

  

  8、永远不要去给赔钱的单子加码。这样等于加大你的风险。

  

  9、研究和学习是必要的途径,这一步绝不能省略。交易前所做的准备的时间占整个交易的80%。

  

  10、在做每一次交易前都要有合理的理由,理由绝不是别人说的,而是你的分析。也绝不是你的感觉,直觉,而是你的交易计划。

  

  本文作者;杨简茜

  

  作者赠言;面对困难,许多人望而却步,而成功的人士往往非常清楚,只要敢于和困难拼搏一番,就会发现,困难不过如此!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3840

总访问量:9765

文章总数:96

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明