财友h16z7c03

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杨简茜;做黄金投资时MACD和KDJ这两个指标怎么看?

  [2019-07-30 16:01:50] 

  杨简茜;做黄金投资时MACD和KDJ这两个指标怎么看?

  

  在黄金投资中,MACD跟KDJ可以说是众多投资者在投资操作过程,判断K线趋势图形中最为常见的指标形态。MACD是从双均线逐渐演化而来的,KDJ可以反映出均线的优势以及强弱指标,本文即是重点针对这两个指标的基础知识做相关阐述。

  

  第一种:KDJ指标

  

  1.KDJ又被称为随机性技术指标,它的计算方式主要以最高价位、最低价位跟收盘价位为基础依据,计算出来的K、D、J值会在坐标中各形成一个点,当连接了很多个类似点之后,就会形成一个比较直观的能够反映出黄金价位趋势的随机性指标。

  

  2.不一致的KDJ设定,对于不同投资爱好的投资者来讲都是不相同的,如果是早已指定交易计划实时下单的投资者,可以设定5分钟或者15分钟的KDJ指标,这可以提供最好的出入场时间。对于操作短线的投资者来讲,通常更建议使用30分钟或者60分钟KDJ指标,短期随机指标对于黄金价位的波动是十分敏感的,这也是投资者日常投资中需要着重观察的指标。

  

  3.?KDJ对炒黄金的指引,不同的KDJ周期设置对不同投资间期偏好的客户来都说,都是不一样的。若是客户已经指定买卖计划即刻下单的投资者,可以设置5分钟和15分钟KDJ,其可提供最佳的进出时间。对于做小波段的短线的客户来说,建议设置30分钟和60分钟KDJ。短期KDJ对金价变化方向反应极为敏感,是投资者日常交易需重点观察的指标。

  

  第二种:MACD指标

  

  1.MACD是通过每一根垂直的白色柱形线形成的图形指标,除此之外,波浪线表示的是在数个周期里的离差均值,通常是9日,每一根竖起来排列的白线顶点连接形成的虚线则表示的是DIF-DEA线。

  

  2.MACD技术指标一般都是用来对比较大的行情走势,中期或者长期的上升或者下降趋势进行分析,当黄金价位处在指标变动不明显之时,MACD信号就不会明显。当该信号位于零轴上面时,则表示的是强势多头,当该信号位于零轴下面时,则表示市场空头。当DIF-DEA从下往上突破DEA之时会形成金叉,投资者可以做多单,当DIF-DEA从上往下突破DEA时,形成死叉,投资者可以做空单。

  

  3.KDJ和MACD确实存在着很明显的滞后性,尤其是MACD,作为一个趋势性指标,和均线系统其实是一个道理,趋势确立后才发出黄金交叉或死亡交叉(盘整周期效果很差),而KDJ是一个比较灵敏的随机指标,发出信号的次数也明显较多,错误信号也很多,这一点要有清醒认识。

  

  二者结合应用具有很强的实战性!

  

  1、周期适当拉长,建议至少60分钟级别以上,日线、周线、月线、季线,尤其是后三者成功率特高;

  

  2、在MACD即将金叉,或者称为有金叉倾向(绿柱子成缩短趋势)的前提下,KDJ先行金叉,即可买入;

  

  3、建议只做MACD0轴以上的金叉;

  

  4、放弃买在最低的价格上的想法吧。

  

  一、指标平滑异动平均线MACD?MACD指标平滑异同移动平均线为geralD?apple所创,其利用两条长、短期的平滑平均线,计算其二者之差离值,作为研判行情买卖之依据。

  

  ?买卖原则:

  

  ?1、DIF、MACD在0以上,大势属多头市场,DIF向上突破MACD,可作买,若DIF向下跌破MACD,只可作原单的平仓,不可新卖单进场;?

  

  2、DIF,MACD在0以下,大势属空头市场,DIF向下跌破MACD,可作买,若DIF向上突破MACD,只可作原单的平仓,不可新买单入场;?

  

  3、牛离差:金价出现二或三个近期低点而MACD并不配合出现新低,可作买;

  

  ?4、熊离差:金价出现二或三个近期高点而MACD并不配合出现新高,可作卖;

  

  ?5、高档两次向下交叉大大跌,低档两次向上交叉大涨。 ?

  

  技术指标都是有滞后性的,而且指标是作为参考的,具体操作还是需要结合基本面等相结合才能更好更准备的把握节奏和机会!

  本文作者;杨简茜

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3840

总访问量:9765

文章总数:96

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明