财友h16z7c03

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杨简茜;国际黄金现货交易所有哪些?

  [2019-07-30 10:20:01] 

  杨简茜;国际黄金现货交易所有哪些?

  

  国际现货黄金又叫伦敦金,因最早起源于伦敦而得名。伦敦金通常被称为欧式黄金交易。以伦敦黄金交易市场和苏黎世黄金市场为代表。投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的“黄金存折账户”上体现,而不必进行实物金的提取,这样就省去了黄金的运输、保管、检验、鉴定等步骤,其买入价与卖出价之间的差额要小于实金买卖的差价。

  

  那世界上主要的黄金交易市场是哪些?

  

  一、伦敦黄金市场

  

  伦敦黄金市场是历史最为悠久的,也是目前世界上最大的黄金市场。伦敦黄金市场主要由五家经营黄金业务的著名金商组成,其中罗斯柴尔德父子公司地位最高的,是英格兰银行在伦敦黄金市场的代理。

  

  伦敦黄金市场的特点之一是交易制度比较特别,因为伦敦没有实际的交易场所,其交易是通过无形方式——各大金商的销售联络网完成。交易会员由具权威性的五大金商及—些公认为有资格向五大金商购买黄金的公司或商店所组成,然后再由各个加工制造商、中小商店和公司等连锁组成。交易时由金商根据各自的买盘和卖盘,报出买价和卖价。伦敦黄金市场交易的另一特点是灵活性很强。黄金的纯度、重量等都可以选择,若客户要求在较远的地区交售.金商也会报出运费及保费等,也可按客户要求报出期货价格。

  

  二、苏黎世黄金市场

  

  又称瑞士黄金交易市场,在国际黄金市场上的地位仅次于伦敦。其以零售业务为主,包括金币交易,而伦敦市场则以大宗批发业务为主。苏黎世三大银行本身参与黄金实物交易,并掌握巨额黄金储备。

  

  苏黎世黄金市场,是二战后发展起来的国际黄金市场。由于瑞士特殊的银行体系和辅助性的黄金交易服务体系,为黄金买卖提供了一个既自由又保密的环境,加上瑞士与南非也有优惠协议,获得了80%的南非金,以及前苏联的黄金也聚集于此,使得瑞士不仅是世界上新增黄金的最大中转站,也是世界上最大的私人黄金的存储中心。苏黎世黄金市场在国际黄金市场上的地位仅次于伦敦。

 

? 

  三、美国黄金市场

  

  美国黄金市场,纽约和芝加哥黄金交易市场,纽约商品交易所和芝加哥商品交易所是目前世界最大的黄金期货交易中心,所对黄金现货市场的金价影响很大。目前纽约和芝加哥黄金市场对黄金的吸收量约占世界总吸收量的25%,它们对国际金价的动向起着越来越大的作用。但纽约黄金期货交易的投机活动很活跃,美国金融管理部门为控制投机活动,稳定市场运行对黄金市场的期货交易制定了管理条例,建立了商品交易委员会,对黄金交易进行严格的监督。

  

  四、香港黄金市场

  

  香港黄金市场始于1910年1974年港英当局取消《禁止黄金进出口条例》目前是仅次于伦敦和苏黎世的第三大世界黄金市场。香港黄金市场有三个组成部分即传统的香港金银

  

  香港金银业贸易场的交易大堂设于香港上环孖沙街12-18号金银商业大厦三楼。贸易场目前有会员171家,可以独资、合伙或有限公司形式经营,当中30家为金集团成员。超过100年历史的金银业贸易场是香港现时唯一进行现货黄金、白银买卖的金银交易所,实行会员制度,由理监事会管理,现有理监事21位。

  

  现货黄金是一种国际性的理财产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,而形成的投资理财项目。国际黄金交易所又称为国际黄金交易市场,指集中进行黄金买卖的交易场所,黄金交易所一般是在各个国际金融中心,是国际金融市场的重要组成部分。

  

  本文作者;杨简茜

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(63)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3840

总访问量:9765

文章总数:96

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明