财友h16z7c03

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杨简茜;美联储举行议息会议,降息预期能否扶助金价大涨?

  [2019-07-29 17:53:55] 

  杨简茜;美联储举行议息会议,降息预期能否扶助金价大涨?

  

  美联储将在7月30日至31日举行货币政策会议。市场对此次会议降息预期较高,预计将至少降息25个基点至2.00-2.25%水平。

  

  报道称,虽然英国央行的预期显示未来几年需要加息,但是投资者押注,英国央行的下一步行动将是降息。如果日本央行要放松货币政策,进一步在负利率区间中降息也是选择之一。

  

  俄罗斯央行表示,央行可能会在某次会议上考虑进一步放松政策,可能会在2020年上半年转向中性政策,今年经济增速低于预期。

  

  美联储降息的理由何在?

  

  从经济数据来看,美国经济的二季度GDP年化季增长率2.1%,低于第一季度的3.1%,这也是自2017年初特朗普上台以来,美国录得的最慢经济增速。受全球经济疲软和贸易战影响,美国经济在今年剩余时间可能会持续放缓。国际货币基金组织(IMF)发布的《世界经济展望报告》显示,预计今年美国经济增长率为2.9%,明年将大幅放缓至1.9%。

  

  但一方面,美国CPI和非农数据却好于预期,且6月份美国核心通胀上升的幅度,是近一年半来最大的一次。而美联储在6月会议上还将2019年美国的通胀预期从3月份预测的1.8%下调至1.5%。

  

  美国商务部上周五公布的数据显示,美国第二季经济成长放缓幅度小于预期,降低了美联储降息50个基点的可能性。强于预期的美国数据提振美元指数上周五升至两个月高点,周一在该水平附近持坚。

  

  德国商业银行称,市场现在将把注意力集中在美联储会议上,如果美联储主席鲍威尔暗示降息周期即将来临,美元可能会贬值,这将反过来有利于黄金。

  

  值得一提的是,上周五发布的每周黄金调查显示,多数华尔街和普通投资者都认为本周黄金价格上涨,因美联储几乎铁定将降息。

  

  在针对专业人士的调查中,有16人参与了调查,其中8人或50%认为本周黄金将会上涨;3人或19%认为金价将会下跌;5人或31%保持中立。市场参与者中包括黄金交易员,投行,期货交易员及技术分析师。本周参与在线调查的普通投资者有953人,其中580人或61%认为本周黄金仍看涨,同时223人或23%看跌;150人或16%保持中立。

  

  本周可能出现两种情况之一

  

  美联储降息25个基点,黄金继续巩固,或者美联储祭出重拳降息50个基点,金价升至新高。

  

  近期任何价格回调似乎都会出现买盘兴趣。Lusk说,“我认为美联储会议期间市场将走高,但之后可能会出现一些盘整。”他还评论说,市场继续担心贸易战会削减全球经济增长,从而有助于黄金。

  

  黄金在今年夏天的涨幅将会逐渐累积。“即使德拉基似乎因为没有立即采取降低利率的措施而让黄金多头失望,但这条路径仍然是宽松的,仍然看涨黄金。”“美联储降息的预期应该会在下周提振金价。黄金仍处于突破模式。”

  

  当然,对于黄金多头而言,如果美联储本周只降息25个基点,可能仍需小心出现“买预期卖事实”行情。在降息25个基点的情况下,金价最有可能下跌,并测试1400美元/盎司水平。

  

  本文作者;杨简茜

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3840

总访问量:9765

文章总数:96

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明