财友d0i6586q

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

聚焦特朗普通俄 美元金银博弈

  [2017-05-19 21:14:55] 

 周四(5月18日)晚20:30美国公布最新一周初请数据,结果显示美国截至5月13日当周初请失业金人数降至23.2万,连续三周下跌,且处于很低水平,并低于预期值24万,表明美国劳动力市场继续收紧,再度为美联储6月加息提供支撑;截至上周,美国初请失业金数据已经连续115周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长;目前,美国劳动力市场已经接近充分就业,失业率刷新十年低点至4.4%。

  

 日前特朗普突然被曝光对俄罗斯有泄密的行为,这也成为特朗普继通俄门,解雇门之后的又一大危机--泄密门。而这三起事件全部把特朗普指向一个问题,那就是特朗普是否存在通俄的嫌疑。虽然特朗普和俄罗斯方面都坚决的否定了该言论,不过随着泄密门事件的发酵,据知情的前任和现任美国官员表示,在2016年美国总统大选开始前的最后7个月,弗林和其他特朗普竞选顾问,与俄罗斯官员及一些同克里姆林宫有关联的人员,至少通过电话和电邮联系了18次。这一消息一经曝光瞬间将特朗普再次推向舆论的风口浪尖,对于当下美国政治出现的担忧使得市场避险情绪大增,面对一个接一个不利的消息,他该如何自救!

  行情回顾:

  今日黄金在亚盘开盘后边出现一波小幅拉升,由1246.87震荡上行至1252美元附近,刷新日内新高,欧盘开盘后继续震荡上行,再刷新高。

  技术分析:

  

  从日线图看,金价昨日再度录得新高之后,如期承压于下行波段61.8%分割位1265美元,之后展开快速回落,最终收于1260重要反压关口之下。形态上,短线调整已然开启,中线多头还在维持,后市持续多空争夺可能性极大,在价格确定突破1215-1260区间之前恐怕难以形成新单边行情。

  从4小时图看,价格走势表现明朗,即为快速下跌之后的稳步上行,短期调整有望继续,但因下方遭遇1245美元一线的支撑,多次试探实体尚未成功下破,跌幅及跌速尚不确定。

  综上所述,在短期时段黄金将以震荡上行为主,关注1245及1238重要支撑位和12551260重要反压位。操作上,不建议过分追求单边的交易模式,可尝试在1245-1255区间低多或高空。

  注意,今天收周线,预防“黑色星期五”,多空均建议轻仓入场。

  今日重点关注数据:

  次日01:00 美国至519日当周石油钻井总数

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3682

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明