财友d0i6586q

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

失业金压制涨势 多头震荡蓄力

  [2017-05-19 10:40:18] 

  美国经济数据利好、纽约市长白思豪确认时代广场汽车冲上人行道事件不是恐怖袭击,外加有视频证据显示前美国联邦调查局(FBI)局长科米发誓称,对特朗普政府“通俄门”的调查“从未曾遇到过阻碍”,这些因素有力推升了美元走势,黄金结束去年8月份以来的最长连续上涨纪录。金价在录得近一年来最大单日涨幅后,也促使一些买家获利了结。隔夜现货黄金跌幅扩大至1%,刷新日低至1246.47美元/盎司,脱离两周半高位1265.04美元/盎司。

  不过,特朗普和联邦调查局的丑闻持续酝酿,短期内不太可能解决,市场恐慌情绪近期仍较为普遍,但特朗普被弹劾的风险极低,除非新任FBI局长加大亲俄门调查力度,当前市场不确定性及避险情绪都将是暂时的。不过对于投资者来说,即使特朗普这次没有被弹劾,但其本人的不确定性依然存在,未来或许将时常为全球金融市场带来波动。数据方面,美国就业和制造业等经济数据持续利好也打压黄金。5月13日当周首次申请失业救济人数录得23.2万,低于预期和前值,创五周新低。

  

  行情回顾:

  

  昨日黄金在欧盘时段刷新近日新高,抵达1264.93美元一线,而后美盘开盘,一路下跌,初请失业金数据出炉后,在数据面利空的情势下,黄金一路下行,下探1246.05美元一线,日线收阴,在今日亚盘开盘后,出现小幅回调上涨。

  

  技术解析:

  

  从日线图上看,虽然黄金结束连日收阳,但均线依旧开口向上发散运行,布林通道有小幅缩口迹象,K线在布林中轨上方,下方支撑较强;从4小时图上看,受昨日失业金利空数据影响,在一波强势下跌后,虽然布林通道和均线依旧抬头向上,但多头趋势变弱;从1 小时图上看,布林通道和均线勾头向下,布林通道张口运行,MA5和MA10日均线相互靠近。

  

  综上所述,在短期内黄金会以震荡整理为主,后势将继续上涨。上方关注1271美元(5.1高点),下方关注1236美元(周二低点)的支持。

  

  操作上建议逢低做多为主,在1246-1247附近可布局多单入场,上看1255美元一线,突破后上看1260-1265美元一线。

  

  今日重点关注数据:

  

  16:00 欧元区3月季调后经常帐

  

  18:00 英国5CBI工业订单差值

  

  20:30 加拿大4CPI月率

  

  次日01:00 美国至519日当周石油钻井总数

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3682

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明