财友d0i6586q

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

“泄密门”助力黄金上涨 后势可期

  [2017-05-17 11:28:14] 

  周二公布的美国经济数据好坏参半。受天气因素影响,美国4月新屋开工与营建许可大幅不及预期,创五个月以来新低。美国房地产市场数据疲软,成为美国经济疲软的又一个信号。美元指数则在数据公布后扩大跌幅至98.24,创下6个月以来新低。不过4月工业产出环比增长1%,创20142月以来新高。然而,最令市场寒心的美国4月通胀及零售数据不佳阴云犹在,压低了美元走势。

  

  华盛顿邮报周一晚间报道称,美国总统特朗普上周在白宫会晤俄罗斯外长拉夫罗夫和驻美大使Sergei Kislyak时,向他们透露了有关ISIS的高度机密信息。该消息打压美元兑一篮子货币走低。这起特朗普“泄密门”事件可能加深民众对其“通俄门”丑闻的负面联想,市场因此担心会拖延税改、医改和削减经济管制等竞选承诺。CME“美联储观察”六月加息概率较此前有所降低,昨日一度跌至74%以下,使金价获得额外支撑。

  

  前情回顾:

  

  昨日黄金在美盘开盘后在小幅震荡后便出现一波强势拉升,刷新昨日高点,抵达1238.82美元一线,在今日早间开盘后继续拉升,刷新近日的新高,抵达1244.52美元一线。

  

  技术解析:

  

  从日线图上看,MA5和MA10 已大幅上扬,布林通道张口向上,V型反转势态明朗,多头占优,后势继续看涨;从4小时图上看,黄金涨势凶猛,已经涨破布林上轨,布林通道和均线皆抬头向上发散,多头势强;从1小时图上看,布林通道开口变大,向上发散运行,K线在布林上轨上方,已经打开上行空间。

  

  综上所述,在亚盘时段黄金后市会继续上涨,前期会有小幅回调,上方关注1254.50美元(4.17-5.9斐波拉契50%回档位);下方关注1237.15美元(周一高点)的支持。操作上建议回调做多为主,在1238-1240附近可多单入场,上看1245,突破后则可关注1255美元一线。

  

  今日重点关注数据:

  

  16:30 英国4月失业率

  

  17:00 欧元区4CPI年率终值

  

  17:00 欧元区4CPI月率

  

  22:30 美国至512日当周EIA原油库存

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3682

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明