财友d0i6586q

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金白日走虚 晚间可有大作为?

  [2017-05-05 10:35:38] 

黄金价格连续两日大跌,主要是因为有数据显示,第一季度的世界央行黄金需求下降至6年低位,而美联储加息概率的上升以及美国就业数据向好也起了一定作用。世界黄金协会(WGC)周四发布的最新《黄金需求趋势》报告显示,各国央行第一季度黄金需求已降至近6年低点的76.3吨,同比下降逾25%,为2011年第二季度以来需求最低的一个季度。第一季度世界黄金总需求也同比下降18%1034.5吨。

周四凌晨美联储FOMC会议后发表了偏鹰派的声明,影响还在持续发酵。尽管会议决议符合市场多数人的预期,没有进行利率调整,也没有谈论关于缩表的事项,然而在会后的声明中,美联储指出美国第一季度经济增速是暂时性的放缓,这被广泛解读为鹰派的信号。声明发布后,美联储6月加息的呼声高涨,给黄金带来了很大压力。周三公布的美国4ADP新增就业数据录得增加17.7万人,增幅为去年10月以来新低,略高于预期的增加17.5万人。

技术面:

从日线图上看,金价运行在布林下轨,空头趋势强劲,但短期会有技术