财友ny9686o7

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭义景:现货黄金2.21晚间操作建议

  [2017-02-21 19:26:15] 

彭义景:现货黄金2.21晚间操作建议

  

  本周黄金市场消息较少,金价受上周耶伦讲话影响,处于相对承压状态,短期内很难攀升新高,另外周一市场提前休市,以及周四凌晨公布美联储会议纪要,此前金价高位震荡的可能性较大。二月份步入尾声,从去年加息以来,黄金展开了一波牛市,截止当天上涨幅度超过100美元,还记得彭义景在加息之后曾说过,预计加息之后金价将在1-2周内维持低位震荡运行,并在明年1-2月份迎来快速上升期,目前来看并没有判断错误。

  

  黄金自去年年底反弹以来,期间曾短暂回调一次,之后再次上涨超过60美元,目前维持高位震荡行情多日,区间上上方可以关注1245,下方关注1220,1230-1232是当前金价的支撑位置。去年美联储加息之后,预计今年将会加息三次,今年早些时候,更是多位官员接连发表有关缩表的言论,相对于加息,缩表是更为严厉的紧缩政策。

  

  上周耶伦讲话,被市场广泛解读为美联储最快可能会在3月份加息的强烈信号,关于耶伦证词陈述,有五大看点:

  

  1、美国经济持续保持稳定发展,美联储今年加息将超过一次

  

  2、耶伦表示将完成任期,至2018年结束

  

  3、美联储将在未来的议息会议上,对美国经济是否持续发展作出评估,是则考虑适当进一步加息

  

  4、美联储大多数官员在今年年初表示2017年加息超过一次是合适的,目前无法确定哪次会议加息,不过每次会议都会真实反映当时的美国经济状况

  

  5、美联储资产负债表规模最终将大幅缩小

  

  随着加息预期升温,以及欧洲大选年(法国)带来的避险情绪暂时消退,本周黄金趋势已经明显处于弱势,本周四公布的美联储会议纪要,彭义景预计将偏向鹰派立场,这也符合耶伦在上周的讲话。不过尽管如此,市场普遍认为3月份加息的可能性依旧不大,事实上这也符合美联储的一贯做法,每当临近可能加息的节点,都会有多位官员讲话造势,只不过与前两年在12月加息相比,今年的加息时间,会比往年来的更早一些。

  

  尽管黄金价格自高位回落,但市场看涨情绪依旧高涨,此外因美国政策以及法国大选的不确定性,避险情绪将支撑金价,不过随着美联储加息意愿的日渐增强,特别是目前6月份高达70%的加息概率,黄金的上涨势头也将告一段落,对于多头来说,黄金未来的上行空间是有限的。从短期来看,本周黄金整体走势彭义景预计弱势震荡,下方空间在跌破1232-1230支撑后,有望试探1220,这也是金价在刷新年内高点后,回落的低点附近位置,操作上保持逢高做空即可。

  

  黄金做单策略:1238附近做空,止损1242,目标看1232-1230附近,破位减仓持有,目标看1220附近

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:557

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明