财友4926uck2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

食物降三高 秋季吃什么降三高

  [2017-04-14 14:58:51] 

  食物降三高 秋季吃什么降三高?

  三高人群很多,平时注意饮食,时刻威胁着健康问题,三高病症是常见的病症,需要人们注意了,那日常吃什么食物可以降三高呢?了解一下降三高之类的知识,一起来学习吧?

  吃什么菜能降低三高

  1.茄子

  茄子当中含有丰富的维生素,特别是紫茄子当中含有比较多的维生素P能增强细胞黏着性,提高微血管弹性,医学研究证实,茄子能降低胆固醇,而且还能防止高血脂症引起的血管损害。

  吃饭的时候多吃一点茄子,还可以辅助治疗高血压、高血脂和动脉硬化等病症,效果是非常不错的,而且味道也很好。

  2.毛豆

  毛豆当中的脂肪含量是明显高于其他的蔬菜的,其中大多是以不饱和脂肪酸为主,比如人体必需的亚油酸和亚麻酸。

  毛豆是可以改善我们身体当中的脂肪代谢的,有助于降低我们身体当中的甘油三酯和胆固醇,除此之外,毛豆当中含有清除血管壁上脂肪的化合物,有助于降血脂和降低血液当中的胆固醇。

  3.三文鱼

  三文鱼当中含有丰富的不饱和脂肪酸,可以降低我们血液当中的甘油三酯的水平,并且还能升高高密度脂蛋白胆固醇,增强血管弹性。

  4.花椰菜

  花椰菜的脂肪含量特别低,膳食纤维的含量却很高,非常适合高血脂的人群食用,除此之外,花椰菜当中还含有多种微量元素。

  但是我们在吃花椰菜的时候需要注意的是,花椰菜当中的维生素是水溶性的,为了避免营养成分的流失,最好的烹饪方法就是用手撕,最好不要用手切,也要避免长时间的用水炖煮。

  5.绿豆芽

  绿豆本身就是一种很好的降胆固醇的食物,而绿豆在发芽的过程当中,维生素C可以达到绿豆原含量的六七倍之多,大量维生素C是可以促进胆固醇排泄的,防止其在动脉内壁当中沉积。

  豆芽当中的膳食纤维,还能帮助清除体内的垃圾,还可以与食物当中的胆固醇相结合,并且将其转化为胆酸排出体外,从而降低胆固醇的水平。

  12

  三高的危害

  1.高血压的危害

  高血压是严重危害我们身体健康的常见疾病之一,高血压的危害也是不容小觑的,首先,高血压会引发脑血管疾病,尤其是脑出血。

  研究表明,血压越高,脑血管并发症的发病率也就越高,高血压患者发生脑血管疾病大约占据有了整个人群脑血管病发生人数的70%,其中确诊高血压患脑血管病的相对危险性是正常高血压者的32倍。

  除此之外,高血压还会引起肾脏疾病,长期高血压会导致肾小动脉硬化,肾功能减退等,最重要的话高血压还会引发猝死和身体多种病变。

  2.高血糖的危害

  高血糖是十分危险的,首先高血糖会导致机体脱水以及高深状态,致使大量葡萄糖随尿液排泄,引起渗透性利尿,从而导致机体脱水,水分由细胞内向细胞外转移,引起脑细胞失水,脑细胞失水会引起脑功能紊乱一直到昏迷。

  高血糖发生的时候,病人的尿量会明显的增加,并且从尿液当中带走大量的电解质,从而导致电解质紊乱,由于高血糖病人存在糖的利用障碍,很容易造成酮体声称增加,导致糖尿病酮症酸中毒。

  长期高血糖,还会引起胰岛功能衰竭,消瘦、乏力、抵抗力降低、各种血管和神经慢性并发症出现,所以说我们平时一定要预防高血糖的发生。

  3.高血脂的危害

  高血脂会导致肝部功能损伤,长期高血脂会导致脂肪肝的出现,而肝动脉粥样硬化后还会受到损害,而后就容易导致肝硬化,损害肝功能。

  除此之外,高血脂还会导致高血压的发生,在人体内形成动脉粥样硬化以后,还会导致心肌功能的紊乱,血管紧张素转换酶也是会大量激活的,从而导致血压的升高。

  其他能降三高的食物

  1.燕麦

  燕麦能降低胆固醇和血脂,这是因为燕麦当中含有丰富的膳食纤维,尤其可贵的是这种可溶性的纤维,是在其他的谷物当中很难找到的。

  2.玉米

  玉米是我们生活中经常见到的粗粮,玉米当中含有丰富的钙、磷、镁、铁、硒等,以及含有丰富的维生素与胡萝卜素,并且还有不少膳食纤维。

  经常食用玉米,或者是做菜的时候用玉米油,就能有效的降低胆固醇并且软化我们的血管,煮玉米吃是玉米最好的食用方法。

  3.山药

  山药有“神仙之食”的美称,其含有的黏液蛋白对于预防心血管系统的脂肪沉积有着很强大的作用,还能保持我们血管的弹性,防止动脉硬化有积极的作用,同时山药瘦身的功效也是不可忽略的。

  4.海藻

  海藻有着海洋蔬菜的美称,海藻的热量很低,而且还含有低脂肪,这些特点是非常让人关注的,藻类含有植物多糖等植物化学物质,具有抗氧化、调节免疫力和抑制肿瘤的作用。

  正确服用藻类,还能抗感染,并且降低胆固醇,延缓我们身体衰老等多种生理功能,海带等食物当中还含有丰富的胶体纤维,能显著的降低血清胆固醇。

  5.银耳

  银耳吃起来滋补而不腻,是一种滋补的良药,并且银耳当中含有丰富的膳食纤维,可以加强肠胃的蠕动,减少脂肪的吸收。

  银耳是多糖属植物,有降低胆固醇、增强免疫力、抗衰老和美容润肤的作用,如果是血糖高的人,吃银耳的时候最好不要放糖,不然很容易让血糖更加严重。

  总结:以上就是一些降三高食物,常吃一些天然降脂食物,对身体的调理有一定的帮助,希望以上内容会对大家有所帮助。

  12

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:521

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明