财友4926uck2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

晚上常喝豆浆会上火

  [2017-04-13 17:19:10] 

  晚上常喝豆浆会上火

  豆浆是营养饮品,很多人都喜欢在早上喝上一杯,营养又美容,但根据个人的喜爱,有的人在晚上也在喝豆浆,那你可知道晚上喝豆浆会上火你信吗?豆浆的好处有哪些?一起来了解一下吧。

  喝豆浆上火吗

  喝豆浆不上火,但是豆浆并不是适合每个体质的。

  医学上早就肯定了豆浆的保健作用。认为豆浆性质平和,具有补虚润燥、清肺化痰的功效。现代医学研究认为,中老年女性喝豆浆对身体健康、延缓衰老有明显好处。

  豆浆中含有氧化剂、矿物质和维生素,还含有一种牛奶所没有的植物雌激素“黄豆苷原”,该物质可调节女性内分泌系统的功能。妇女喝豆浆一个月,每天300-500毫升即可起到调整内分泌的作用,可以明显改善心态和身体素质。

  喝豆浆需注意

  1.并非人人皆宜

  豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。

  2.不能与药物同饮

  有些感冒咳嗽生病的人,喜欢喝豆浆,但他们不知道有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。

  3.不能冲入鸡蛋

  鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。

  4.忌过量饮豆浆

  一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。

  1234

  5.不要空腹饮

  空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。

  饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。

  6.不要饮用未煮熟的豆浆

  生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。

  7.忌用保温瓶贮存豆浆

  在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:521

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明