财友4926uck2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

椰子营养 夏季喝椰子汁解暑清热

  [2017-04-10 14:59:09] 

  椰子营养 夏季喝椰子汁解暑清热

  椰子营养价值高,是南方特产,口感独特,常喝到这样的水果,有什么功效吗?椰子的营养你了解吗?看看椰子的作用究竟在哪里?

  椰子的营养成分

  椰子中含有丰富的营养物质,从而使椰子的营养价值非常高。据科学测定,每100克鲜椰子肉中含脂肪35.3克,糖类10.1克,蛋白质3.4克,粗纤维3.2克,灰分1克,磷98毫克,钙21毫克,铁2毫克,维生素B10.1毫克。此外,椰子中还含有维生素E.每100克椰子水中含能量92千焦耳(22千卡),水分94.2克,糖4.7克,蛋白质0.3克,脂肪0.2克,钙20毫克,磷13毫克,铁0.3毫克,尼克酸0.1毫克,维生素C2毫克。椰子汁含生长激素,在组织培养液中加入少量椰子汁,可使组织迅速增长,并可提取细胞分裂素。此外,椰子汁中所含的维生素C远远高于椰子肉中的含量。

  椰子的药用价值

  椰子的药用价值也是叶子的营养价值的一种体现。椰肉具有补虚强壮、益气祛风的作用。椰汁具有滋补、清暑、解渴、解热的功效,适于暑热烦渴、津液不足者饮用,对心衰水肿亦有疗效;用椰汁洗头,能使头发黑亮润泽。椰子壳性平,味甘,无毒,可用于治疗心痛、筋骨疼痛等。椰树根皮可用于治疗鼻出血、吐逆、霍乱及止血等。

  椰子的吃法

  食用椰子时,先用利刀剖开表皮,用力撕拉纤维状椰衣,露出球状木质果壳,略加冲洗。椰壳果蒂部有3个孔,称为“芽眼”,是种子萌发时伸出的地方。用竹筷等尖锐物戳破芽眼薄膜,即可插入麦管吮吸椰汁,或倒入杯中饮用。椰汁离开椰壳,容易变质,上午倒出的椰汁较甜,下午就会变淡,因此要随开即饮。

  有很多人喝了椰子汁之后,就把剩下的果实丢弃了,根本没注意到里面还有珍贵的椰肉。所以椰子汁喝完之后,不妨把椰子剖开,吃完里面凝脂状的椰肉再丢,才能最大地发挥出椰子的营养价值。椰肉富含脂肪,鲜食质脆润滑,有淡淡的奶油香味。将椰肉用果浆机打磨后制取的椰奶,可代替牛奶,并可做各种菜肴、点心等。

  椰子无疑是一种非常好的水果,它与别的水果的吃法很不一样,虽然如此,椰子的营养价值却是很多水果都无法比拟的。在炎热的夏季或燥热的秋季,偶尔喝上一些天然椰汁、吃上几块天然椰肉,定能消除燥热引起的烦恼。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:521

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明