超短实盘

金融界博客

博文 字体:

创业板回补缺口再上攻

  [2018-03-13 10:02:36] 

  1.昨天创业板量价齐升,成交1222亿,为近期天量。但昨天创业板也只是上涨了25个点,有放量滞涨之嫌。
  2.创业板昨天跳空高开,留下较大的缺口,但却冲高回落,上攻乏力,主要是创业板指数已经攻击到前期多重顶的重要压力区1920点一线。要突破这个阻力区,需回撤蓄势。因此,今明两天创业板有可能回补昨天的缺口。
  3.昨天沪市成交2479亿,深市成交3593亿,主战场已经转移到深市中小创业板毋容置疑,广大散户也应该跟上市场变化。
  4.沪市60日线难以突破,沪指能维持横盘整理就阿弥陀佛了。沪市搭台,中小创业板唱戏。

  5.真“独角兽”概念股毫无疑问将成为大牛股,翻五倍甚至十倍都不奇怪,但独角兽概念股鸡犬升天,鱼目混杂,庄家想炒哪只就说哪只是独角兽,盲目跟风是要吃大亏的,历史教训不能忘记。一定要重仓布局独角兽,但你必须要有分辨真假独角兽的能力。

  6.大盘走势依然中规中矩,有放量但相对之前大阴棒跌下去的量能依然太小,短线将面临60日线反压,继续维持小涨小跌的震荡格局就好。重点仍然看深市,创业板指留下了太大的缺口且偏离5日线太远,这意味着短线的步伐也不会太快,今早存在蓄势歇整的可能,然震荡上扬的趋势难改变。指数没看头,题材股的结构性机会还不错,短线仍可以轻指数重个股、跟随市场主流热点参与,只是持续上涨后个股累积的获利盘较大,盘中震荡激烈的程度相应也会加大。连续普涨格局后今天应该是分化行情,分化阶段就更要精选个股,没有很好的个股就不要盲目出击,除了少部分强者恒强的个股外要侧重盘中回踩时的低吸,昨天追涨挨打的概率已经有点高,短期涨幅较大尤其是高位滞涨类个股宜高抛。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5543)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29075

总访问量:3373022

文章总数:371

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明