金山农民

金融界博客

博文 字体:

股指先抑后扬强势反弹,医药股集体大跌科技股全线走强

  [2020-01-22 16:50:12] 

股指早盘先抑后扬,探底回升,午后维持强势运行,带长下影阳线报收。科创板、光刻机、塑料、半导体、芯片、百元股、无线耳机、苹果、特斯拉、智能穿戴、消费电子、OLED等涨幅居前;中成药、黄金、仿制药、免疫治疗、抗流感、维生素、抗癌、化学制药、开板次新、工业大麻、生物疫苗等跌幅居前。两市上涨1708只,下跌1874只,排除今日上市新股,涨停或以上58只,跌停或以上27只,成交7080亿;北向资金净流入17.7亿,其中沪股通净流入2.33亿,深股通净流入15.36亿。

?

从盘面上看,全天分时白线在上黄线在下反弹,题材热点轮动分化。早盘联环药业4连板带动抗流感高开,但随后板块内个股出现明显回落;世运电路带动特斯拉反弹;国轩高科带动新能源车反弹;华扬联众带动业绩增长反弹;惠伦晶体带动OLED拉升。午后天赐材料带动锂电池活跃;中信建投带动券商拉升股指;新文化回封涨停带动网红经济异动。总体来看,股指先抑后扬探底回升,半导体芯片、电子消费等科技股全线走强,而医药股普遍回落,板块呈现明显的此消彼长。

?

盘中主要概念板块和热点个股—

证券:中信证券

光刻胶:容大感光

拟收购:三五互联

5G通信:会畅通讯

签订合同:上机数控

基金增仓:三孚股份

股权转让:威创股份

被动元器件:惠伦晶体

网红经济:天创时尚、新文化

医疗器械:乐心医疗、三星医疗

无线耳机:东尼电子、科森科技

特斯拉:世运电路、模塑科技、安洁科技、永利股份

新能源车:天赐材料、湘潭电化、国轩高科、高澜股份

抗流感:奥美医疗、江苏吴中、联环药业、鲁抗医药、四环生物

业绩增长:星湖科技、华扬联众、晶澳科技、宁德时代、华丽家族、爱朋医疗

半导体/芯片:芯源微、中微公司、澜起科技、晶丰明源、怡达股份、上海贝岭、恒实科技、捷捷微电、航锦科技、移为通信、晶方科技、汇顶科技、通富微电、易天股份、上海新阳、雅克科技、富满电子

?

强势股表现:模塑科技12天10板;新文化五5板;联环药业4连板;四环生物、鲁抗医药、乐心医疗3连板;国轩高科4天3板;威创股份、江苏吴中、奥美医疗2连板;首板个股40只。炸板个股21只,炸板率29%。

?

大盘如期出现低开下探后的反弹,主流题材也重回科技股方面,基本符合我昨天认为的两个观点“不排除明天顺势下探后会有反弹出现。”以及“后市的重点仍旧是科技股方面,手里有科技股的后市仍旧要盯住,突发疫情刺激的医药只是打酱油的机会”。今天都得到了验证。

指标上看,MACD多头区域死叉运行,绿继续柱放出,短期处于调整状态;多空量能来看,多方量能值域较昨日保持不变37.38,空放量值域较昨日略有上升,到了22.82,还处于空方反击状态;从KDJ来看,三线死叉向下,但J值如期出现钝反弹,预示短期有反弹要求;从30分结构来看,沪指在3085点有一定的压力。不过跳出沪指形态看四大股指:沪指今天属于止跌反而,而深成指、中小板和创业板的技术形态依然是趋势向上,这才是需要重点关注的地方。

?

今日股指大长腿探底回升,基本探明了调整的低点。也释放了短线做空动能,加上深成指、中小板指、创业板指的形态属于趋势向上,因此大盘节后延续上涨属于大概率,而行情的发展绝对仍旧以科技股为主线,千万不要错误地转到突发事件刺激的医药股上,医药股只是打酱油的机会。操作上,认清主线(科技股),决定仓位(参考半仓),确认个股,放平心态参与主题概念的炒作。这里重点提一下:今天科技股的全面反弹,表面上是科技股,其实暗线是业绩增长!自己去领悟吧。

?

板块关注:新能源产业链的新能源车、充电桩、锂电池、稀土永磁等;区块链、芯片、国产软件、科创板等;网红经济、股权转让、高送转预期、年报业绩预增;医药回调两天还有打一次打酱油的机会,但不是重点。

?

亲们,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现转机!以主题概念炒作为主的市场不缺机会,根据盘势特征严格按建议控制好仓位和股数,根据技术找买点,放平心态跟着我做一个长期盈利的过程。

?

四维度操盘选股法今日案例教学:300460惠伦晶体,OLED 被动元器件概念,老票盯着做。该股圈内10月份建议潜伏的票,潜伏后12月份出现了一波拉升(可以查阅历史讲盘),1月2日圈内再度提示,认为你该股强势特征已经明显,参与后耐心持有今3周,可获利近30%,不排除后市将继续创新高,扩大战果。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:77616

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明