金山农民

金融界博客

博文 字体:

低开长阴盘面普跌明日或有反弹,武汉肺炎疫情刺激医药股一枝独秀

  [2020-01-21 16:49:32] 

大盘今日低开低走,全天弱势运行,长阴报收。抗流感、中成药、抗癌、仿制药、生物疫苗、维生素、免疫治疗、化学制药、基因概念、生物制药、民营医院、医疗保健等涨幅居前;旅游、种植业、白酒、金融科技、汽车整车、水泥、奢侈品、数字货币、开板次新等跌幅居前。两市上涨793只,下跌2909只,排除今日上市新股涨停或以上63只,跌停23只,成交6905亿;北向资金净流出48.5亿,其中沪股通净流出32.24亿,深股通净流出16.26亿。

从盘面上看,全天分时黄线在上白线在下单边走低,抗流感撑起整个题材股。早盘,国务院部署武汉肺炎疫情防控工作,流感、口罩、疫苗等相关概念全线走强,科创板硕世生物涨停,鲁抗医药、香雪制药、莱茵生物、泰达股份、科华生物等近30只个股封板;星星科技带动元器件股反弹;午后,仍旧是医药股受资金追捧;兴森科技带动元器件异动;南大光电带动光刻胶异动。总体拉看,股指单边调整走低,医药股一枝独秀;半导体产业链局部活跃,而疫情负面影响较大的酒店餐饮、旅游跌幅居前。

盘中主要概念板块和热点个股——

光模块:金信诺

化纤:美达股份

特斯拉:模塑科技

影视传媒:华策影视

股权转让:威创股份

智能家居:江山欧派

次新股:震安科技、值得买

元器件:星星科技、兴森科技

网红经济:立昂技术、新文化

业绩预增:上海凯宝、安靠智电

新型冠状病毒肺炎相关概念——

红外检测:高德红外

工业大麻:际华集团

体外诊断:科华生物

免疫治疗:姚记扑克、香雪制药

医疗器械:阳普医疗、乐心医疗

口罩:江南高纤、振德医疗、南卫股份、仁和药业、奥美医疗、泰达股份

医药:神奇制药、东北制药、广济药业、恒康医疗、精华制药、亚太药业、誉衡药业、海特生物

抗流感:江苏吴中、太龙药业、海正药业、联环药业、龙头股份、鲁抗医药、海王生物、四环生物、欣龙控股、达安基因、莱茵生物、西陇科学、以岭药业、康芝药业、香雪制药、金石亚药、沃华医药

强势股表现:模塑科技11天9板;立昂技术、新文化4连板;联环药业3连板;神奇制药、鲁抗医药、香雪制药、太龙药业、振德医疗、东北制药、沃华医药、龙头股份、乐心医疗、莱茵生物、四环生物、海王生物、江南高纤、泰达股份、硕世生物、科华生物、达安基因、西陇科学、姚记科技等众多个股2连板;有28只个股首板涨停。炸板个股15只炸板率25%。行情集中在医药股,跌停股23只,医药股外的赚钱效应比较差。

昨日认为30跟结构看确认了反弹,但实际上大盘低开一路走低出了长阴,判断错误,午后更是成功回补了3050点的缺口,不过缺口回补后即将面临3840的大箱体上沿支撑。

指标上看,MACD多头区域死叉运行,绿柱放出,短期处于调整状态;多空量能来看,多方量能值域较昨日快速下降,到了37.38,空放量值域较昨日快速上升,到了21.03,多方退守,空方反击;从KDJ来看,三线死叉向下,但J值快速进入0值预示下跌空间不大,因此不排除明天顺势下探后会有反弹出现。

由于今天的影响稍微大了一点,因此操作上适当保持谨慎,若明日出现抵抗型反弹,可适当回撤点仓位到5成之内。不过,疫情因素对市场影响偏短期,可以打打酱油超短玩一下,但决定指数中长线走势的核心因素仍要看政策、经济、资金面以及核心战略自主可控等,因此后市的重点仍旧是科技股方面,手里有科技股的后市仍旧要盯住,今天虽然医药股霸屏,但半导体元器件表现仅次于医药类。

板块关注:新能源产业链的新能源车、充电桩、锂电池、稀土永磁等;区块链、芯片、国产软件、科创板等;网红经济、股权转让、高送转预期、年报业绩预增;突发疫情刺激的医药看打酱油的机会。

亲们,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现转机!以主题概念炒作为主的市场不缺机会,根据盘势特征严格按建议控制好仓位和股数,根据技术找买点,放平心态跟着我做一个长期盈利的过程。

四维度操盘选股法今日案例教学:002436兴森科技,元器件 芯片概念,技术上V型反弹缓慢推升,12月2日长阳涨停确认右侧反弹,圈内12月27日推送稳健的朋友参考,耐心持有近3周,今日涨停创新高,可成功获利30%或以上。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:79583

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明