金山农民

金融界博客

博文 字体:

股指震荡整理,科创板全线爆发,下周多点乐观看反弹

  [2020-01-17 17:46:46] 

股指早盘小幅高开后冲高回落,午后维持窄幅震荡,穿头破脚小阴报收。生物制药、科创板、外资背景、智能电视、福建板块、次新股、抗流感、西藏板块、汽车服务、百元股等涨幅居前;开板次新、无线耳机、智能穿戴、胎压监测、电器连锁、水力发电、预高送转、纺织机械、苹果概念、磷化工等跌幅居前;两市上涨1233只,下跌2323只,排除今日上市新股,涨停或以上44只,跌停11只,成交6074亿;北向资金净流入55.7亿,其中沪股通净流入27.09亿,深股通净流入28.6亿。

?

从盘面上看,全天分时黄线在上白线在下粘合运行,题材热点轮动分化明显。早盘,安靠智电带动业绩股反弹;华林证券带动证券拉升股指;长春经开带动股权转让反弹;弘高创意带动虚拟现实异动;跃岭股份带动汽配股异动;科创板集体走强。午后,新华网反包带动知识产权反弹;立昂技术带动网红经济拉升;国轩高科带动新能源车反弹;科创板继续强势,晶晨股份拉板。总体来看,股指震荡整理,科创板全线爆发,无线耳机、胎压监测等消费电子股遭资金抛售。


强势股表现:模塑科技9天7板;大东方6天5板;新华网5天4板;英维克5连板;立昂技术5天3板;安正时3连板;创源文化、新文化、长春经开、中色股份2连板;科创板仅1只个股微跌,涨幅超过10%的有7只,其中晶晨股份封板。

?

受美股三大股指齐创新高影响,大盘今日未能延续昨日尾盘走势顺势低开,而是高开后反弹到了5.10日均线受阻回落,成交量较昨日有所萎缩,市场做多氛围不浓,但建议大家关注的科创板今天迎来集体大涨!

指标上看,MACD高位死叉,绿柱2日放出,说明股指短期处于受阻回调状态;多空量能来看,多方量能值域下降到了49.06,空放量值域上升到了16.9,多方虽然依旧占据主动的,但空方反击,多方退守中;从KDJ来看,三线死叉处于调整,但J值下降过快即将进入0值,预示下跌空间有限;从30分结构来看,目前还没有明显出现止跌反弹,但结合日K线形态以及4天收阴来看,个人觉得止跌反弹随时出现,下周是春节长假的最后4个交易日,多点乐观看震荡反弹。

?

由于结构性地轮动态势比较明显,因此操作上依旧维持“轻指数、重个股”的思路,保持谨慎的多头思维,控制好5、6成仓位,对趋势上升的股票拿得住等主升(有机会也可以做做高抛低吸),但对非趋势活跃股出现大阳拉升一定要舍得高抛。

?

板块关注:新能源车、充电桩、锂电池、稀土永磁等;区块链、芯片、国产软件;网红经济、股权转让、高送转预期、年报业绩预增;处于底部反弹向上的科创板个股。

?

亲们,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现转机!以主题概念炒作为主的市场不缺机会,因此不要重仓赌票,严格按建议控制好仓位和股数,放平心态跟着我做一个长期盈利的过程。

?

四维度操盘选股发法今日案例演示:000021深科技,区块链 央企改革 芯片概念,12月27日确认突破右侧反转向上,推送参与,参与后T 5可获利20个点,妥妥滴可随时择机止盈。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:77528

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明