金山农民

金融界博客

博文 字体:

低开调整板块分化,石油黄金特斯拉反弹,军工异军突起

  [2020-01-08 17:23:11] 


受美伊冲突升级影响,股指早盘低开窄幅震荡,午后继续走低,中阴报收。船舶、黄金、航空、石油开采、特斯拉、汽车配件、充电桩、石油贸易等涨幅居前;种植业、证券、电器连锁、网红经济、多元金融、生态农业、IP变现、互联网、影视音像等跌幅居前;两市上涨721只,下跌2980只;涨停或以上个股57只,跌停3只,成交7793亿;北向资金净流入34亿,其中沪股通净流入4.03亿,深股通净流入30.01亿。

?

从盘面上看,全天分时黄线在上白线在下运行,但随着午后的走势,黄白线逐步粘合,题材股活跃度有所退潮。早盘,天汽模一字板带动特斯拉延续强势;山煤国际3连板带动光伏锂电走强;大北农带动转基因异动;长城军工带动国防军工反弹;华铭智能带动胎压监测反弹;新国都带动电子支付拉升;动力源带动充电桩走强;午后,中曼石油带动石油股反弹;赤峰黄金带动黄金股反弹;券商股集体下跌拖累股指走势。总体来看股指低开下跌,板块分化明显,近期表现强势的网红经济、网络游戏领跌;特斯拉产业链延续强势,美伊冲突刺激国防军工、黄金、石油盘中活跃。

?

盘中主要概念板块和热点个股——

轮胎:风神股份

石油:中曼石油

OLED:联得装备

转基因:荃银高科

互联金融:鸿利智汇

国产软件:博通股份

股权变更:联建光电

汽车配件:模塑科技

网红经济:天龙集团

网络游戏:姚记扑克

项目中标:东材科技

引入战投:宇信科技

在线教育:佳发教育

股权转让:康跃科技、新金路

业绩增长:拓维信息、华铭智能

区块链:格尔软件、日出东方、高伟达

黄金:赤峰黄金、荣华实业、园城黄金

锂电:东方日升、科林电气、山煤国际、西部资源、动力源、星云股份

国防军工:亚星锚链、长城军工、中兵红箭、林州重机、三角防务、新劲刚、中国应急、中船科技

特斯拉:四通新材、万向钱潮、奥特佳、北特科技、天汽模、畅联股份、东睦股份、奥特佳、威唐工业、中鼎股份、天际股份、旭升股份、双林股份

?

强势股表现:大北农逆势7连板,但尾盘有所开板;日出东方7天6板;荃银高科4连板;常铝股份、天汽模、山煤国际、奥特佳3连板;中曼石油4天3板;高伟达、模塑科技、天龙集团、宇信科技、格尔软件、科林电气、康跃科技、东方日升、姚记科技、博通股份、高伟达、联建光电2连板;剩余34只个股首板涨停;炸板个股21只,炸板率28%,在今天股指弱势调整下,依然保持的比较好的赚钱效应。

?

股指早盘低开窄幅整理午后加速下跌,避险情绪升温下黄金、石油、军工午后大幅拉升,明显是对中东局势持续恶化的担忧。

指标上看,MACD多头区域金叉上行,但红柱缩短,预示反弹受阻;多空量能来看,多方量能值域较昨日略有减小,到了73.38,空方量能值域较昨日略有放到,到了10.22,多方占据主动;KDJ来看三线金叉变死叉,多空来回拉锯。日线上看,股指突破去年年内大箱体后技术上形成了箱体突破 岛型反转 头肩底反转,后市应该继续看涨;30分结构来看明日大概率会回补3051.68点的点的跳空缺口,回补后考验3041点支撑展开反弹。

?

由于盘势板块轮动,高低点切换,因此震荡中结构性赚钱的机会依然不错,操作上,建议保持良好的心态,控制5~6成仓位,轻大盘重个股。对于近期累积涨幅较大的品种,可考虑逢高适当获利了结(比如像002291星期六、603598引力传媒这种票最好撤出观望等待调整),趋势向上的个股谨慎持有不要轻易下车;而未形成趋势的活跃股大阳要舍得高抛,回落可以择机再接,比如圈内推送操作的特拉斯龙头股300707威唐工业,有大跌吸纳,大阳高抛,节奏把握得好收益就很大。

?

板块继续关注主题热点:低估值的券商、保险;新能源汽车相关的特斯拉、充电桩等;区块链、芯片、消费电子等高科技板块;泛股权、高送转、创投等资产运作类;网红经济风口概念等调整2天再看看机会;中东乱局下的石油产业链、黄金、无人机航天军工。

?

亲们,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现转机!支撑位多看机会,压力位多看风险,严格按建议控制好仓位和股数,不要重仓赌票,选适合自己模式的个股,赚自己能力下的利润。同时通过我的讲解,交流互动,提高自己的选股技术和操作能力,做到多赚少亏,跟着我做一个长期盈利的过程。

?

四维度操盘选股法今日案例教学:002890弘宇股份,股东数减少,筹码集中,技术上行,后市看涨,圈内11月28建议首仓建仓,随后出下缩量洗盘挖坑后走强,符合四维度操盘选股操作口诀“上升趋势股途中挖坑后市走得高”,一波反弹,出现30%左右的获利空间。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:77849

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明