金山农民

金融界博客

博文 字体:

股指震荡强势上行,主题热点层出不穷,忽略大盘继续做多

  [2020-01-07 17:19:11] 


股早盘冲高回落,临近午盘反弹,午后继续震荡走高,光头光脚中阳报收。IP变现、影视音像、数字货币、网络游戏、腾讯概念、知识产权、出版业、国产软件、三网融合、猪肉、互联网、焦炭加工、金融科技、超清视频等涨幅居前;黄金、石油贸易、石油开采、油气改革、石油加工、可燃冰、预高送转、供气供热等跌幅居前。两市上涨2999只,下跌669只,涨停或以上86只,跌停1只,成交7323亿;北向资金净流入66亿,其中沪股通净流入28.52亿,深股通净流入37.47亿。

?

从盘面上看,全天分时黄线在上白线在下劈叉走高,题材股表现活跃。早盘,世运电路带动特斯拉拉升;亚玛顿带动光伏走强;金发拉比带动网红经济活跃;安源煤业带动煤炭股反弹;九鼎投资带动创投异动;飞天诚信带动区块链反弹;华测导航带动卫星导航拉升;午后,新大陆带动电子支付反弹;网红经济概念维持强势;凯撒文化带动网络游戏走强;南京证券带动券商股异动;天和防务带动军工反弹。总体来看,股指震荡走高,主题热点轮番表现,光伏、特斯拉、区块链、文化传媒、网红经济等遭资金追捧。

?

盘中主要概念板块和热点个股——

猪肉:益生股份

锂电池:金莱特

煤炭:安源煤业

乳业:妙可蓝多

芯片:晶方科技

畜牧业:福成股份

科创板:当虹科技

拟收购:光正集团

军运会:科锐国际

新能源车:凯众股份

土地出让:中国武夷

汽车电子:盈趣科技

动物疫苗:金河生物

网络游戏:姚记科技

引入战投:宇信科技

影视传媒:唐德影视

高送转预期:英科医疗

钢铁:韶钢松山、赛福天

电子支付:新大陆、新国都

汽配:模塑科技、长盛轴承

无人机:京山轻机、航天彩虹

华为概念:特尔佳、泰晶科技

国产软件:博通股份、

网络游戏:凯撒文化、掌趣科技

国防军工:宏达爆破、天和防务

转基因:大北农、荃银高科、登海种业

股权转让:康跃科技、新元科技、联建光电

区块链:浙江富润、格尔软件、飞天诚信、高伟达

网红经济:宏图高科、万里马、天龙集团、万兴科技

文化传媒:浙江广厦、城市传媒、欢瑞世纪、新文化、慈文传媒、金科文化

超清视频:当虹科技、网达软件、淳中科技、创维数字、捷成股份、佳创视讯、广电网络

特斯拉:凌云股份、上海亚虹、世运电路、奥特佳、众业达、天汽模、旷达科技、永利股份

光伏/异质结电池:亿晶光电、山煤国际、科林电气、金辰股份、拓日新能、爱康科技、亚玛顿、东方日升、捷佳伟创、中利集团、迈为股份

?

强势股表现:大北农6连板;世运电路、佳创视讯4连板;登海种业5天4板;欢瑞世纪、荃银高科3连板;亚玛顿、晶方科技4天3板;常铝股份、奥特佳、永利股份、长盛轴承、京山轻机、新元科技、慈文传媒、航天彩虹、凌云股份、众业达、天汽模、永利股份、山煤国际、中文传媒、新文化等2连板;剩余58只个股首板涨停;涨停个股明显增多,市场赚钱效应扩大。

?

大盘今日强势震荡上涨,基本收复了昨日长上影线,盘中主题热点层出不穷,市场做多氛围良好。

指标上看,MACD多头区域金叉上行,红柱较昨日有所放出,处于反弹;多空量能来看,多方量能值域较昨日略有放到,到了76.67,空方量能值域较昨日略有减小,到了4.31,多方占据主动,空方反击势头被压制;KDJ来看三线金叉处于反弹,昨日钝化的J值重新上行,处于多头态势。日线上看,股指突破去年年内大箱体后技术上形成了箱体突破 岛型反转 头肩底反转,后市应该继续看涨;60分结构看,股指横盘整理蓄势(也可以说是震荡洗盘消化获利浮筹,利用热点滚动推动行情),从北向资金表现来看,还是买买买的节奏,ZY经济工作会议对于2020年经济和政策的定调以“稳”字当头,利好政策陆续出台,央行降准后降息为时不远,这些因素进一步刺激风险偏好;从盘面表现来看,市场热点层出不穷,两市成交量维持较高水平,短期指数震荡个股活跃的态势将持续。

?

因此操作上继续建议轻大盘重个股,保持谨慎的多头思维,控制好半仓,把握好春节前赚钱机会!趋势向上的个股总体要拿得住,未形成趋势的活跃股大阳要舍得高抛,回落可以再接,但不管如何一定要以技术为基础找买点,不要盲目追涨。

?

板块继续关注主题热点:低估值的券商、保险;新能源汽车相关的特斯拉、充电桩等;区块链、芯片、消费电子等高科技板块;泛股权、高送转、创投等资产运作类;网红经济风口概念;东乱局下的石油产业链、黄金、无人机航天军工。

?

亲们,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现转机!支撑位多看机会,压力位多看风险,严格按建议控制好仓位和股数,不要重仓赌票,选适合自己模式的个股,赚自己能力下的利润。同时通过我的讲解,交流互动,提高自己的选股技术和操作能力,做到多赚少亏,跟着我做一个长期盈利的过程。

?

四维度操盘选股法今日案例教学:002688金河生物,动物疫苗概念,技术上圆弧底反弹,12月20日放量长阳突破60日均线买点出现,圈内23日早盘推送,推送后根据技术形态耐心持有,今日加速上涨封板,T 10个交易日可获得25%或以上收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:78208

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明