金山农民

金融界博客

博文 字体:

冲高回落3100点得而复失,主题热点轮动个股为重大盘为轻

  [2020-01-06 17:07:00] 


股指早盘低开高走单边走强,午后突破3100点后快速跳水回落,尾盘上翘反弹,到长上影阳线报收。种植业、石油开采、黄金、石油贸易、特斯拉、人造肉、批发业、生态农业、石油加工、油气改革等涨幅居前;空运、保险、商品城、预高送转、机场、上证超大、银行等跌幅居前 ; 两市上涨2059只,下跌1486只,排除今日上市新股 涨停或以上80只,跌停3只,成交8041亿 ;北向资金净流入62.8亿,其中沪股通净流入16.68亿,深股通净流入46.15亿。

?

从盘上看,开盘白线在下黄线在上反弹,但随着热点轮动黄线逐步走回白线上方,题材股表现活跃。早盘,大北农带动转基因概念延续强势;航天彩虹带动军工反弹;中曼石油带动石油开采反弹;世运电路带动特斯拉走强;中原证券带动券商股拉高;蓝色光标带动文化传媒走强;金字火腿带动人造肉走强。午后,金洲慈航带动黄金股逆势走强;贝肯能源带动油气股继续走强,引力传媒回封带动网红股拉升;成都燃气带动天然气异动。总体来看,股指冲高回落,3100点得而复失,转基因、特斯拉、石油产业链等成盘面热点主线。

?

盘中主要概念板块和热点个股——

光伏:亚玛顿

广电:同洲电子

煤炭:山煤国际

水泥:博闻科技

芯片:晶方科技

抗流感:联环药业

锂电池:沧州明珠

聚氨酯:永悦科技

天然气:成都燃气

上海国改:上海凤凰

国防军工:四通新材

债务豁免:佳创视讯

业绩预增:新天科技

扩建新项目:云南锗业

汽配:恒立实业、长盛轴承

新能源车:天奇股份、亿利达

网络游戏:吉比特、中文传媒

无人机:京山轻机、航天彩虹、赛为智能

文化传媒:慈文传媒、新文化、欢瑞世纪

股权转让:鲁商发展、中航三鑫、新元科技

石油产业链:中曼石油、泰山石油、贝肯能源、通源石油

区块链:汇鸿集团、华扬联众、三维通信、爱迪尔、宣亚国际

黄金:金洲慈航、赤峰黄金、恒邦股份、荣华实业、东方金钰、园城黄金

网红经济:引力传媒、华扬联众、中昌数据、金发拉比、金字火腿、超图软件

转基因:丰乐种业、敦煌种业、农发种业、隆平高科、敦煌种业、都不能、荃银高科

特斯拉:北特科技、天通股份、奥特佳、众业达、永太科技、派生科技、文灿股份、世运电路、中国宝安、拓普集团、旭升股份、威唐工业、广东鸿图、永利股份、赣锋锂业、凌云股份、京山轻机、天汽模、常铝股份、安洁科技、永太科技、凯中精密

?

强势股表现:引力传媒12天10板;华扬联众8天6板;大北农5连板;隆平高科4连板;农发种业、世运电路、中昌数据、佳创视讯3连板;登海种业、联环药业4天3板;恒立实业、欢瑞世纪、中曼石油、新天科技、金洲慈航、云南锗业、丰乐种业、荃银高科、敦煌种业2连板;剩余56只个股首板涨停;炸板个股28只,炸板率26%,赚钱效应不错。

?

大盘今日冲高回落走出倒V型分时走势,但盘面的主线热点比较明显:1.特斯拉产业链;2.农业转基因;3.网红经济;4.中东战局影响下的石油、黄金等,使得资金有明确的炒作方向,市场氛围较好。

指标上看,MACD多头区域金叉上行,红柱较昨日有所减小,但处于反弹;多空量能来看,多方量能值域较昨日略有放到,到了73.28,空方量能值域较昨日也略有放到,到了7.66,多方占据主动,但空方也有反击意图;KDJ来看三线金叉处于反弹,但J值进入100高位区出现了钝化,说明随时可受阻回落;日线上看,股指突破去年年内大箱体后技术上形成了箱体突破 岛型反转 头肩底反转,后市应该继续看涨,但均线系统尚未调整完毕加上J值钝化,所以维持上周的看法:短期震荡整理还是需要的,虽然东紧张局势对海外市场会造成一定扰动,但对A股概念炒作反而是机会;在央行降准后,降息也为时不远,周末银保监会发文引导居民储蓄进行长期投资,利好股市,因此短期股指必有震荡,但无需过分侧重。

?

由于判断近期股指会有反复,但震荡期间,主题类机会会层出不穷,因此操作上轻大盘重个股才是正确的选择,把握好春节前赚钱机会。

?

板块关注:低估值的券商、保险;泛股权、高送转、创投;区块链、金融科技;特斯拉产业链网红经济;消费电子、国产芯片;中东乱局下的石油产业链、黄金、无人机航天军工

?

亲们,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现转机!支撑位多看机会,压力位多看风险,严格按建议控制好仓位和股数,不要重仓赌票,选适合自己模式的个股,赚自己能力下的利润。同时通过我的讲解,交流互动,提高自己的选股技术和操作能力,做到多赚少亏,跟着我做一个长期盈利的过程。

?

四维度操盘选股法今日案例教学:300259新天科技,华为 物联网概念 业绩增长,技术上一字板后沿5均线整盘整理消化浮筹,整理过程是买点机会,圈内12月27日推送参考,推送后T 5,出现2天涨停,可收获20%以上。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:78290

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明