金山农民

金融界博客

博文 字体:

抵抗型反抽考验2900支撑,控制好仓位做到风险可控

  [2019-11-13 16:51:04] 

沪指今日低开震荡整理,全天水下游弱势运行,走势弱于其它三大股指,带下影阴线报收。黄金、啤酒、次新股、百元股、科创板、半导体、外资背景、芯片等涨幅居前;船舶、数字货币、保险、近期复牌、汽车服务、维生素、新型电力、智慧城市、石油贸易、饲料、证券等跌幅居前。两市上涨1132只,下跌2419只,涨停或以上32只,跌停10只,成交3593亿北向资金净流出6.5亿,其中沪股通净流出12亿,深股通净流入5.53亿。

从盘面上看,全天分时黄线在上白线在下,但基本呈粘合运行,盘势低迷。早盘,北京确认接诊鼠疫病例,北大医药带头涨停;东方金钰带动黄金股反弹;得利斯带动猪肉股异动;漫步者带动智能音响反弹;北方华创带动芯片反弹。午后信息发展回封带动区块链局部异动;苏州固锝封板带动无线耳机活跃;券商、保险全天疲弱。总体来看,股指弱势整理,题材热点凌乱,成交量萎靡,资金观望氛围浓厚。

盘中主要热点板块和个股——

家电:爱仕达

服装:安奈儿

鼠疫:北大医药

LED:光莆股份

填权:苏奥传感

体育:春风动力

借壳上市:多喜爱

知识产权:京华激光

格力控股:三安光电

消费电子:长盈精密

黄金:赤峰黄金、东方金钰

芯片:北方华创、大港股份

次新股:交建股份、神马电力

无线耳机:漫步者、苏州固锝

区块链:信息发展、当代东方

股权转让:两面针、金力泰、宝鼎科技、实达集团、得利斯、全新好

强势股表现:当代东方9天7板;得利斯4连板;宝鼎科技3连板;多喜爱、神马电力2连扳;剩余21只个股首板涨停。炸板个股7只,炸板率21%。

大盘今日低开带长下影小阴报收,走势仍属于抵抗型反弹模式,考验2900点的支撑。

从指标上看,MACD多头区域继续死叉运行,绿柱放出,短线处于调整;多空量能来看,多方量能值域较昨日继续下降到了28.41;空方量能较昨日继续上升到了82.49,空方掌控主动;KDJ来看,三线死叉向下,短期将继续回调,但J值下降过快到了-1.03,预示下跌的空间不大;从30分结构来看,连续2天股指考验2900点支撑,说明市场还是存在2900点位置的护盘意图,但由于量能萎缩、市场热点溃散、资金观望情绪较浓,因此2900点确认止跌展开反弹的概率不大,我更倾向于2900点位置小阴小阳波动,等待大三角形收敛的下沿上升趋势跟上来后才能展开反弹,今天来看大概在2885点这里,所以目前判断震荡空间也不大。

由于股指这两天的反弹属于长阴后的抵抗型反弹,但2900点位置有护盘迹象,但量能又制约反弹力度,因此接下来几天内小阴小阳运行的概率较大。操作上建议还是严格控制好仓位,让自己风险可控,手痒的朋友小仓位参与符合技术要求的个股,能低吸不追高,能小幅高开参与不要大阳拉升了走,对于趋势性的白马股要拿得住,像圈内推送日久的我物生物、爱尔眼科等拿住的朋友收获颇丰。

板块关注:区块链、消费电子、5G概念、医药、股权转让、高送转填权等。

亲们,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现机会,希望朋友们放平心态,严格控制好仓位,不要重仓赌票,跟着我做一个长期盈利的过程,同时通过我的讲解,盘中的互动,提高自己的选股技术和操作能力。

四维度操盘选股法今日实例教学:603196日播时尚,大消费服装板块,技术上该股悄默声地沿5均线缓慢走出底部,11月5日有效突破年线后走出上升多头炮形态,择机参与,短线可获利20个点,但今日探底5均线后拉升走吊颈线,要防止诱多空间有限,可考虑择机落袋为安。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:79890

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明