金山农民

金融界博客

博文 字体:

先抑后扬如预判止跌反抽,热点散乱但人气有所回升

  [2019-11-12 17:04:45] 

股指早盘小幅高开后震荡回落击破2900点,午后反弹收阳后横盘窄幅整理,带长下影类十字小阳报收,全天呈先抑后扬走势。公路、钢铁、摘帽、啤酒、煤炭开采、氟化工、造纸、风险提示、玻璃、抗流感、数字货币等涨幅居前;黄金、科创板、近期复牌、内蒙板块、水力发电、人造肉、稀土永磁、汽车整车等跌幅居前;两市上涨2074只,下跌1487只,涨停33只,跌停6只,成交3656亿;北向资金净流入10.9亿,其中沪股通净流入4.26亿,深股通净流入6.69亿。

从盘上看全天基本白线在上黄线在下运行,但随着午后的反弹,黄线逐步靠拢白线,题材活跃股逐步提高。早盘,宝鼎科技2连板带动股权转让异动;当代东方带动区块链异动;华凯创意带动创业板壳资源异动;海峡股份带动海南股异动;四方精创带动数字货币异动;临近午盘瀛通通讯带动无线耳机反弹;午后,宝塔实业带动军工股反弹;东方中科带动5G异动;股指今天带动医药股反弹;永太科技带动光刻机异动;瑞泰科技带动国企改革股反弹。总体来看,股指先抑后扬,题材热点散乱,人气虽有所提升,但成交量未能放大,资金观望气氛还是比较浓厚。

盘中主要热点板块和个股——

医药:海思科

维生素:安迪苏

摘帽:丰华股份

家居:永艺股份

军工:宝塔实业

地方债:新疆交建

借壳上市:多喜爱

覆铜板:天津普林

金融科技:熊猫金控

华为概念:东方中科

眼科医疗:光正集团

智能家居:松霖科技

战略协议:康盛股份

股权收购:华凯创意

创业板壳:华谊嘉信

超跌反弹:宜华健康

特斯拉产业链:新泉股份

次新股:神马电力、宏和科技

区块链:天广中茂、当代东方、方直科技

股权转让:得利斯、宝鼎科技、赢合科技、安德利

强势股表现:牛肉股得利斯3连板;宝鼎科技、南风股份、新泉股份2连板,剩余24只个股首板涨停;炸板个股15只,炸板率33%。连板生态不好,赚钱效应相对较弱。

大盘今日先抑后扬,走出长下影类十字星小阳线,基本符合昨日研判:“明天顺势低开后将获得止跌反抽的机会,只是跳空缺口对多头压力很大,因此反弹期望值不要过高,当抵抗型反弹看待”。今天早盘讲盘也是多次提示大家:“大盘今天应该止跌,走抵抗型反弹,所以今天按理不用担心再度大跌。”总体来说判断和建议还是正确的。

从指标上看,MACD多头区域死叉运行,绿柱放出,短线处于调整;多空量能来看,多方量能值域较昨日继续下降到了34.57;空方量能较昨日继续上升到了75.16,空方掌控主动;KDJ来看,三线死叉向下,短期将继续回调,但J值下降过快,预示下跌的空间不大。虽然今天如期出现止跌反抽,但这个反抽属于抵抗型的反抽,不能判断大盘调整到位,因为趋势形态来看,小级别三角形收敛跌破,那真正的支持位置要到大级别三角形收敛下沿2860~2880呢,所以还是不得不防。

由于股指今天的反弹定性为抵抗型反弹,从市场的成交量、情绪表现、题材热点涣散来看,短期较难有持续表现;因此重点还是严格控制仓位,让自己做到下跌风险可控,耐心等待大盘确认止跌企稳的低点确认(目前重点关注2860~2880这个位置的真正企稳)。操作上多看少动,手痒的朋友严格遵守四维度操盘选股模式的技术要求,轻仓参与个股机会。

板块关注:区块链、消费电子、5G概念、医药、股权转让、高送转填权等。

亲们,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现机会,希望朋友们放平心态,严格控制好仓位,不要重仓赌票,跟着我做一个长期盈利的过程,同时通过我的讲解,盘中的互动,提高自己的选股技术和操作能力。

四维度操盘选股法今日实例教学:002235安妮股份,区块链 知识产权概念念股,属于近期风口题材,技术上该股两天一字板涨停后沿5均线震荡,10月31日跌停后11月1日反包拉升,可判断组合为跌停板洗盘法,11月2日盘中关注冲高回落,可择机逢低吸纳,近期走势沿5踏10反弹也是一种强势表现,参与的短期可有15~20搞个点的收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:79654

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明