金山农民

金融界博客

博文 字体:

单边走低三角形收敛运行清晰,防守策略耐心等下沿更好机会

  [2019-11-08 17:49:06] 

受昨日盘后消息面偏暖,大盘今日高开后震荡走低,临近午盘一波拉升反弹,但午后继续单边走低,长阴报收。旅游服务、软饮料、消费电子、水运、次新预增、腾讯概念、多元金融、知识产权等涨幅居前;数字货币、饲料、林业、光刻机、猪肉、银行、证券、区块链、抗流感等跌幅居前;两市上涨1277只,下跌2211只,排除今日上市新股,两市涨停33只,跌停7只,成交4495亿;北向资金净流入24.4亿,其中沪股通净流出1.59亿,深股通净流入26.04亿。

从盘面上看,全天分时黄线在上白线在下运行,市场热点散乱,氛围较差。早盘,瑞达期货带动次新股反弹;瀛通通讯带动消费电子反弹;大东海A带动海南股异动;安德利带动股权转让股反弹;腾邦国际带动互联金融反弹,区块链表现分化。午后基本没有热点冒出,银行、券商持续走弱拖累股指,四方精创跌停带动区块链跳水下跌。总体来看,股指单边走低,次新股和股权转让局部活跃,区块链大幅分化,题材概念萎靡,赚钱效应不佳。

盘中主要热点板块和个股——

海南:大东海A

拟收购:新通联

教育:博通股份

大基建:钱江水利

壳资源:江苏索普

5G概念:意华股份

资产重组:四川双马

互联金融:腾邦国际

影视传媒:慈文传媒

业绩增长:雄帝科技

实控人变更:得利斯

燃料电池:恒久科技

签订合同:潜能恒信

超跌反弹:大东方、长生退

股权转让:永和智控、九鼎新材、恒天海龙、安德利

次新股:瑞达期货、力合科技、唐源电气、因赛集团、交建股份、养元饮品

强势股表现:当代东方折戟6连板,两市最高连板就只有2连板了:力合科技、先进数通、安德利、新通联、意华股份、四川双马;剩余23只个股首板涨停;炸板个股10只炸板率26%。

股指最高上摸2998.76点,基本符合我昨日收评认为的“今天的高点2988点就是明天分时阻力,冲过会尝试考验3000点,但突破的概率基本没有”,今日大盘在多重利好刺激高开但低走,属于A股套路模式的走法,不过技术上来说,由于日线形态属于三角形收敛区间震荡,目前处于三角形上沿下降压力附近,所以这种走势也是正常的。

指标上看,MACD多头区域温和金叉,红柱今日缩小,说明目反弹受阻;多空量能来看,多方量能值域较昨日略有下降,到了51.5;空方量能较昨日有所上升,到了47.37,多空力量对比不大;KDJ来看,三线死叉形成,短期将继续回调。从日线形态上来看,大盘走三角形收敛区间波动,这是很清晰的;30分结构来看,下周回补2959.74点的缺口是大概率事件了

由于判断大盘短期依旧是三角形收敛区间的反复,因此接下来重点关注的是三角形上升趋势下沿支撑线的买点机会,大概在2940点这里。操作上建议严格控制好3~5成仓位偏3成仓位,多看少动,耐心等待股指调整到位,企稳后的大概率机会。手痒的朋友一定要严格遵守技术要求找买点机会,小仓位短线进出,严格止盈止损。

板块关注:食品饮料和医药等大消费、区块链/数字货币、业绩增长、消费电子、5G、芯片等科技。

亲们,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现机会,希望朋友们放平心态,严格控制好仓位,有句话叫做“财不入急门”,因此千万不要重仓赌票,跟着我做一个长期盈利的过程,同时通过我的讲解,盘中的互动,使得自己的选股技术和操作能力同时得以提高。

四维度操盘选股法今日实例教学:300579数字认证,区块链概念股,技术上一字板走出坑底后横盘震荡,结合资金风口,存在短线机会,11月4日参与后耐心等待,昨日涨停,今日创新高出对数出局,可以有10个点以上的获利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:79890

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明