金山农民

金融界博客

博文 字体:

窄幅整理主题概念受资金追捧,受制量能股指缺乏突破动力

  [2019-11-07 16:44:35] 

股指早盘低开下探后冲高回落,午后水下游横盘窄幅整理,十字小阳星报收。光刻机、饲料、次新开板、水产品、渔业、科创板、猪肉、知识产权、国产软件、外资背景、区块链、数字货币等涨幅居前;船舶、航空、摩托车、钢铁、林业、小金属、空运、黄金、多元金融等跌幅居前。两市上涨2316只,下跌1133只,涨停或以上41只,跌停3只,成交3989亿;北向资金净流入33.1亿,其中沪股通净流入10.59亿,深股通净流入22.52亿。

从盘面上看,全天分时黄线在上白线在下劈叉运行,题材股表现活跃。早盘,正邦科技带动猪肉股反弹;晶瑞股份带动光刻机反弹;科斯伍德带动资产重组股反弹;先进数通带动区块链走强;新通联带动资产收购股反弹;科创板集体反弹。午后,数字认证带动数字货币拉升;掌趣科技带动电竞股反弹;特斯拉、汽配股也都有异动。总体来看,股指窄幅整理,区块链、光刻机、资产重组等主题概念受资金追捧,个股活跃度明显较昨日提升。

盘中主要热点板块和个股——

猪肉:正邦科技

医药:仙琚制药

双十一:星期六

电竞:掌趣科技

汽配:华培动力

军工:华讯方舟

特斯拉:保隆科技

次新股:新农股份

股权转让:安德利

在线教育:开元股份

超跌反弹:宜华健康

5G:科创新源、意华股份

拟收购:顶固集创、新通联

资产出售:金宇车城、万邦达

数字货币:四方精创、数字认证

光刻机:晶瑞股份、胜利精密、智光电气

资产重组:国农科技、科斯伍德、四川双马

区块链:天夏智慧、先进数通、万达信息、新晨科技、方直科技、摩登大道、当代东方、商赢环球

强势股表现:当代东方底部反弹5连板;四方精创3连板;华培动力、金宇车城2连板,剩余30只个股首板涨停;炸板个股8只,炸板率19%。

股指全天弱势震荡收出十字阳星,基本符合昨日收评判断:“大盘黑周四的概率不高,明日小阴或者小阳都有可能(小阳的概偏大)。”盘中个股活跃度较昨日明显提升,主要还是得益于银行、保险等权重股休息,题材股得以表现,这也是成交量萎缩的原因,但不管如何,个股活跃度好有赚钱效应就是好盘势。

指标上看,MACD多头区域温和金叉,红柱缓慢放出,说明目前还处于反弹状态;多空量能来看,多方量能值域较昨日稍微有所上升,到了53.47,空方量能较昨日稍微有所下降,到了42.71,多方占据微弱优势;KDJ来看,三线继续金叉向上,但J值延续昨日钝化向下,反弹受阻回调;从日线形态上来看,大盘还是处于三角形收敛区间波动没变;30分结构来看,明天仍旧是小阴小阳波动的概率较大,今天的高点2988点就是明天分时阻力,冲过会尝试考验3000点,但突破的概率基本没有。

由于判断大盘受阻三角形上沿3000点阻力,短期依旧是三角形收敛区间的反复。个股的波动会比较剧烈,像昨天下跌的猪肉、数字货币今天就反弹了,昨天上涨的造船、航空今天就下跌了,因此追涨杀跌很容易亏钱。

正确的姿势应该首先是严格控制好仓位(目前3~5成),然后抓主线题材,再次研究结合技术形态来选择个股找买点机会,比如圈内周一讲的安妮股份、数字认证;周末讲的东杰智能、汉邦高科;上周讲的科斯伍德;再上周讲的万达信息等,都是以技术形态为出发点的。技术不是万能,但技术在一定程度上体现了主力的意图,是能帮助大家提高操作成功率的!

板块关注:区块链/数字货币、业绩增长、医药、华为、芯片、5G、消费电子等。

亲们,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现机会,希望朋友们放平心态,严格控制好仓位,有句话叫做“财不入急门”,因此千万不要重仓赌票,跟着我做一个长期盈利的过程,同时通过我的讲解,盘中的互动,使得自己的选股技术和操作能力同时得以提高。

四维度操盘选股法今日实例教学:300192科斯伍德,在线教育 预计2019年1-9月归属于上市公司股东的净利润盈利:6165.22万元至7253.2万元,同比上年增长70%至100%。技术上老鸭头整理,11月1日有鸭嘴炸开趋势,参与后今日缩量涨停创新高,短线不排除有继续冲高要求,可以成功获利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:79467

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明