金山农民

金融界博客

博文 字体:

三角形收敛震荡,反弹压力渐增

  [2019-11-04 16:19:24] 

股指早盘高开高走,午后缓慢回落,带上影阳线报收。空运、供气供热、医疗保健、机场、水泥、保险、化学制药、家居用品、白酒、医药商业、旅游服务等涨幅居前;多元金融、船舶、摩托车、汽车服务、钢铁、橡胶、出版业、农业综合等涨幅居前。两市上涨1737只,下跌1741只,涨停或以上个股30只,跌停3只,成交4694亿,北向资金净流入47亿,其中沪股通净流入26.32亿,深股通净流入20.65亿。

?

从盘面上看,全天分时白线在上黄线在下运行,题材股表现活跃。早盘,受阿尔茨海默病国产创新药获批影响,华北制药、京新药业、健帆生物、蓝丰生化等多只个股涨停带动板块活跃;漫步者带动智能音响走强;四方精创、易见股份带动区块链活跃;浪潮信息带动国产软件反弹;方直科技2连板带动业绩增长异动;午后天康生物带动动物疫苗拉升;深圳燃气带动燃气股异动;临近尾盘,区块链概念股出现炸板回落。总体来看,股指高开后冲高受阻前高回落,利好刺激医药股反弹,区块链、消费电子受资金追捧,北向资金继续大幅净买。

?

盘中主要热点板块和个股——

智能音响:漫步者

覆铜板:天津普林

开板次新:米奥兰特

动物疫苗:天康生物

业绩增长:方直科技

新能源车:鹏辉能源

体育产业:春风动力

燃料电池:恒久科技

华为概念:激智科技

操作系统:诚迈科技

高端装备:海天精工

超跌反弹:三特索道

拟收购:新通联、亚太实业

医药:健帆生物、海思科、蓝丰生化、京新药业、华北制药

区块链:浙江富润、华扬联众、当代东方、摩登大道、普路通、环球印务、万达信息

?

强势股表现:新通联7天6板;漫步者7天5板;环球印务3连板;诚迈科技、方直科技、华扬联众、交建股份2连板;剩余20只个股首板涨停。炸板个股22只,炸板率47%。

?

大盘今日继续延续上周反弹走势,不过冲高回落显示压力剧增,但重要的压力还是在3000点位置的下降趋势压力。

指标上看,MACD继续空头向下运行,但绿柱减小,说明回调受阻;多空量能来看,多方量能值域较昨日继续上升,到了44.22,空方量能较昨日继续下降,到了53.12,但空方依然占据主动,多方处于反击;KDJ来看,三线死继续金叉向上,但J值已经进入80值了,预示反弹随时受阻。从日线大形态来看,大盘三角形收敛区域震荡格局未变,今天虽然突破了60分结构的2970点压力,但周线重要压力3000点将很快体现。

?

由于目前大形态属于三角形收敛内震荡反复,继续反弹将受阻3000点下降趋势压力,这个下降趋势压力和周线压力也是吻合的,因此压力会比较大,操作上仓位偏重的适当考虑逢高减仓观望,将战线收缩到5成之内最好靠近3成。

?

板块关注:区块链(数字货币)、业绩增长、医药(医药股历来防御性比较好)、华为、芯片、5G概念等。选股上建议首选趋势向上的票,虽然走势慢一点,但赚钱的概率和安全性是成正比的;其次选择活跃的题材股关注回调低吸或者初涨参与

?

股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现机会,希望朋友们放平心态,严格控制好仓位,不要重仓赌票,跟着我做一个长期盈利的过程,同时通过我的讲解,盘中的互动,使得自己的选股技术和操作能力同时得以提高。

?

四维度操盘选股法今日实例教学:600093易见股份,区块链概念股,利用风口强势股2.3天一字板打开,且5均线跟进良好的技术形态,10月30日炸板打开参与,31日高抛低吸,今日开板出局,短线节奏踏准可有不错盈利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:80021

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明