金山农民

金融界博客

博文 字体:

大盘如期低开长阳反弹,北向资金继续大幅抄底

  [2019-11-01 16:40:44] 

股指早盘低开后震荡反弹,临近午盘在银行券商的带动下快速拉升,午后维持高位震荡攀升,长阳报收。家用电器、电器连锁、维生素、空运、汽车整车、其他建材、租售同权、染料涂料、中小银行等涨幅居前;开板次新、摩托车、饲料、农业综合等少数板块下跌。两市上涨2808只,下跌752只,排除今日上市新股,涨停34只,跌停或以上8只,成交4349亿;北向资金净流入87亿,其中沪股通净流入38.12亿,深股通净流入48.9亿。

?

从盘面上看,全天分时基本白线在上黄线在下运行,但黄白线粘合度不错,使得行情趁普涨格局。早盘,易见股份带动区块链低开反弹;金力永磁带动稀土反弹;吴通控股带动5G异动;强力新材带动光刻胶反弹;受益双十一格力电器带动家电股走高;午后金固股份带动区块链再度异动,龙头股新湖中宝尾盘回封;漫步者带动智能音箱反弹;麦趣尔带动乳业股异动。总体来看,在证券、银行、白酒、家电等权重股的带动下,大盘低开长阳走出十一月开门红,题材热点仍以区块链为主,而北向资金继续大幅抄底。

?

盘中主要热点板块和个股——

1.5G:润欣科技

2.摘帽:丰华股份

3.数字货币:飞力达

4.光刻胶:强力新材

5.智能音响:漫步者

6.采购协议:初灵信息

7.创业板壳:还有继续

8.股权转让:宝鼎科技

9.操作系统:诚迈科技

10.家用电器:华帝股份

11.稀土永磁:金力永磁

12.战略协议:康盛股份

13.新能源车:钧达股份

14.医药:浙江医药、东诚药业

15.超跌反弹:印纪退、三聚环保

16.业绩增长:方直科技、坚朗五金、麦趣尔

17.区块链:金固股份、德力股份、易见股份、新湖中宝、华扬联众、联络互动、凯恩股份、环球印务、宣亚国际

今日热点关键词:家电、区块链、智能音响

?

强势股表现:新湖中宝5连板,成为区块链龙头股;易见股份5天4板,占据龙二位置;摘帽股丰华股份3连板;飞力达、环球印务、联络互动2连板;剩余27只个股首板涨停;炸板个股7只,炸板率20%。

?

昨天收评认为:“从均线支撑横盘支撑以及三角形收敛的角度来看,今日的低点应该差不多了;从资金表现来看,今日大盘下跌过程中,北向资金大抄底近一周平均的2倍之多,说明北向资金认可目前低点属于短线抄底点位,因此明天反弹的概率较大”。从实际走势来看,大盘今日小幅低开下探后展开反弹,符合预判,只是反弹的强度高于预期。

指标上看,MACD继续空头运行,但绿柱减小,说明回调受阻;多空量能来看,多方量能值域较今日拐头上升到了25.99,空方量能今日拐头下降到了50.58,空方仍占据主动;KDJ来看,三线死叉变金叉,短线有继续反弹要求,但日线格局来看,大盘三角形收敛区域震荡格局未变,因此今日的反弹不是反转,只是技术上触发的反弹,60分结构2970点,周线结构3000点依然存在重大阻力。

 

由于判断大盘依旧是三角形收敛区间的反复,继续向上突破的难度很大,因此操作上依旧控制仓位为主(止跌反弹仓位可重回半仓),结合手中个股的技术形态做好低吸高抛差价处理,达成盈利后止盈;开新仓的朋友要结合盘面资金风口找题材股的买点机会,能低吸不追涨,能小幅高开买不要大阳拉升了追。

 

虽然本周区块链/数字货币的波动十分剧烈,但剧烈也说明资金关注度高,因此这个板块建议大家还是要继续关注,毕竟列入了国家战略了;其次证券、银行也可以适当关注短线机会;然后就是业绩增长、华为概念、5G概念、芯片、消费电子等。

 

亲们,一周的看盘操作又过去了,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现机会,希望朋友们放平心态,严格控制好仓位,不要重仓赌票,跟着我做一个长期盈利的过程,同时通过我的讲解,盘中的互动,使得自己的选股技术和操作能力同时得以提高。

 

四维度操盘选股法今日实例教学:300319麦捷科技,5G 华为股权转让概念,10月23日早九点推送参考,技术上挖坑反弹沿5均线走高,呈强势特征,而缩量回调不破支撑8.7可判断为洗盘行为,耐心持有,今日股价反弹创新高,可获得不错收益。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:79890

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明