金山农民

金融界博客

博文 字体:

盘势低迷北向资金却大幅抄底,股指回踩半年线明日或迎反弹

  [2019-10-31 16:38:18] 

大盘今日小幅高开后震荡走低,带下影阴线报收。维生素、供气供热、生物疫苗、股东增持、抗癌、铅锌等少数板块红盘;数字货币、科创板、预高送转、饲料、金融科技、农业综合、开板次新、猪肉、区块链等跌幅居前。两市上涨897只,下跌2685只,排除今日上市新股,涨停19只,跌停或以上41只,成交4511亿。北向资金净流入85.6亿,其中沪股通净流入36.97亿,深股通净流入48.62亿。

从盘面上看,全天分时白线在上黄线在下,热点寥寥。早盘,新湖中宝4连板带动区块链概念异动;智度股份4连板带动数字货币反弹;受益5G商用启动仪式举行,超讯通讯、麦捷科技涨停带动5G异动;午后东方环宇带动天然气异动。总体来看,股指全天缓慢震荡走低,区块链概念普遍回落,养殖业全天低迷,两市题材热点尽失,成交量萎缩盘势低迷,但北向资金逆势大幅抄底。

盘中主要热点板块和个股——

1.摘帽:丰华股份

2.拟收购:新通联

3.OLED:星星科技

4.5G概念:超讯通信

5.退市整理:华信退

6.股权转让:九鼎新材

7.数字货币:飞力达、宏达股份

8.业绩增长:海正药业、新集能源

9.区块链:新湖中宝、联络互动、文化长城、金冠股份、古鳌科技

强势股表现:文化长城逆势6连板;新通联5连板;新湖中宝4连板;丰华股份2连板;剩余11只个股首板涨停,炸板个股10只,炸板率46%。市场连板数量少,生态差,赚钱难度高。

昨日收评认为:“技术上明日还有一跌,考验2930~2924点位置的支撑”,从时间走势来看,大盘今日继续延续昨日调整格局,最低打到了2923.52点,回踩了60日均线和半年线结合点,在预判之内。个股跌多涨少,跌停板远大于涨停板,成交量萎靡,市场情绪低迷。

指标上看,MACD继续空头运行,绿柱放出,说明短线处于回调;多空量能来看,多方量能值域较昨日继续下降,到了29.63,空方量能较昨日继续上升到了67.42,空方占据主动;KDJ来看,三线今日死叉形成,J值没有快速触底,因此还有探底要求,但从均线支撑横盘支撑以及三角形收敛的角度来看,今日的低点应该差不多了;从资金表现来看,今日大盘下跌过程中,北向资金大抄底近一周平均的2倍之多,说明北向资金认可目前低点属于短线抄底点位。因此明天反弹的概率较大。走势上明天主力如果狠一点,将2923点砸破制造恐慌抛筹后拉起来,这样有利于J值触底到位;温和一点就小幅低开反弹了。

变盘临近,但力度未知,因此操作上还是建议采取防御型策略,控制好仓位,手中个股活跃的,结合技术支撑做炒低吸高抛差价处理,由于变盘临界点,热点个股依然会波动较快,建议谨慎开新仓,耐心等待企稳出现。

板块关注:区块链、数字货币、业绩增长、华为概念、5G通信、国产芯片、消费电子、养殖业。

亲们,一天的看盘操作辛苦了,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现机会,希望朋友们放平心态,严格控制好仓位,不要重仓赌票,跟着我做一个长期盈利的过程,同时通过我的讲解,选股技术同步得以提高!

思维操盘选股法今日实例教学:300007汉威科技,区块链 华为概念,技术上圆弧底止跌反弹,沿5均线整理,技术看涨,参与后出现3连板涨停,周三按建议打开涨停出局也能有20几个点的收益。
 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:79467

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明