金山农民

金融界博客

博文 字体:

双底坐实反弹看三千,区块链板块爆涨停潮

  [2019-10-28 16:41:14] 

股指早盘小幅高开,略作冲高后受阻2972点回落,随后震荡反弹,中阳报收。数字货币、区块链、金融科技、电子支付、国产软件、电器连锁、IT设备、软件服务、云计算、信息安全、知识产权、互联网等涨幅居前;渔业、水产品、银行、猪肉、机场等少数板块下跌。两市上涨3015只,下跌566只;排除今日上市新股,涨停或以上个股152只,跌停9只;成交5203亿,北向资金净流入37.1亿,其中沪股通净流入20.05亿,深股通净流入17.05亿。

从盘面上看,全天分时黄线在上白线在下运行,题材股表现活跃。受习强调要加快区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,科技股全线上涨,区块链成为整个市场的焦点,板块内个股涨停了93只,和区块链相关的数字货币、金融科技大涨;南大光电带动光刻胶反弹;常山北明带动华为概念反弹;二胎概念、中成药也都有异动。总体来看,股指突破2972点坐实小双底反弹,区块链爆发涨停潮带动科技股集体反弹。

盘中主要热点板块和个股——

1.5G:三维通信

2.猪肉:天康生物

3.医药:陇神戎发

4.拟收购:新通联

5.光刻胶:南大光电

6.被举牌:积成电子

7.智能音箱:漫步者

8.超跌反弹:航天通信

9.智能制造:南兴股份

10.新能源车:杭州高新

11.国产软件:格尔软件

12.智能交通:达实智能

13.业绩增长:日出东方、长城汽车、浙江富润

14.新三板改革:国盛金控、新黄浦、维科技术

15.数字货币:华力创通、富通鑫茂、智度股份、瀚叶股份、宏图高科

16.区块链:易见股份、新湖中宝、金证股份、恒生电子、信雅达、浙数文化、浙大网新、科达股份、人民网、三六零、新华闻、中科软、深科技、深大通、中国长城、顺利办、天夏智慧、查资料、远光软件、东华软件、恒宝股份、广电运通、麦达数字、御银股份、证通电子、卫士通、美盈森、亚联发展、晨鑫科技、金财互联、海联金汇、中科金财、惠威科技、朗科智能、文化长城、精准信息、聚龙股份、飞利信、汇金股份、飞天诚信、红相股份、四方精创、金冠股份、先进数通、新晨科技、数字认证等近百只个股涨停

强势股表现:古鳌科技5连板;常山北明5天4板;文化长城3连板;美盈森、漫步者、汉威科技、陇神戎发、暴风集团、新通联、先进数通2连板;剩余135只个股首板涨停;炸板个股19只,炸板率12%。个股连板生态依然不佳,但政策利好的区块链板块给足了市场赚钱效应。

大盘延续上周反弹格局,成功放量突破了2972点,坐实了小双底,符合之前的研判。在政策利好刺激下,涨停152只,但基本都是小盘题材股,有利于激活市场做多情绪,推动股指缓慢去上摸3000点。

指标上看,MACD多头区域开始有金叉迹象,绿柱缩短,说明大盘开始走反弹;多空量能来看,多方量能值域继续上升到了35.54,空方量,多空格局在转换;KDJ来看,三线今日形成金叉,预示短期继续反弹。从日线上看,股指依托60日均线构筑大双底套小双底,有望继续反弹,但3010点位置具有下降趋势线像压力,因此短期这波反弹先看到上摸3000点再说。

操作上,延续上周的点评建议:可适当胆子大一点,将仓位提升到半仓为基准,对手中走势活跃的个股大胆做差价处理,走势疲弱的可调仓换股,开新仓的要尽量要把资金风口和技术形态相结合,毕竟技术有助于提高盈率。

中央对于区块链技术的定调再一次印证了当前正处于新科技周期起点,科技股经过前期的持续调整有望再次迎来上涨,目前正是科技股长期牛市的起点!因此继续重点关注科技股的后市机会:区块链/数字货币,目前来看肯定是首选,大家至少要配置一只跟踪操作(炒股要跟着政策走)、其次业绩增长、华为概念、5G通信、国产芯片、消费电子、金融科技也都要关注。

亲们,一天的看盘操作辛苦了,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,乐观中孕育风险,恐慌中出现机会,希望朋友们放平心态,严格控制好仓位,不要重仓赌票,跟着我做一个长期盈利的过程,同时通过我的讲解,选股技术同步得以提高!

四维度操盘选股法今日实例演示:000066中国长城,兼具国防军工 华为概念 锂电池 云计算 国产软件 区块链等多重概念,10月14日龙虎榜数据显示顶级游资章盟主独家买了1.85亿,前五席位合计净买2.75亿,技术上整体日线呈上升趋势,短线回调到横盘支撑位放量涨停,确认短线调整到位,出现买点,持有操作,今日随着区块链概念的炒作高开涨停;所以技术形态漂亮的票,需要耐心操作,等到爆发了择机出局,收获就会很好!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19995

总访问量:74423

文章总数:499

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明