金山农民

金融界博客

博文 字体:

先抑后扬日线小双底初具,养殖业壳资源等主题活跃

  [2019-10-25 16:40:33] 

股指早盘先抑后扬,再度回踩60日均线后拉高,午后继续缓慢反弹,带长下影阳线报收。猪肉、饲料、农业综合、水域改革、渔业、海南板块、啤酒、橡胶、生态农业、公路、种植业等涨幅居前;科创板、次新超跌、供气供热、摩托车、日用化工、电信运营、保险等跌幅居前。两市上涨2422只,下跌1047只,排除今日上市新股,涨停34只,跌停4只;成交4058亿,沪股通净流入4.99亿,深股通净流入19.81亿。

?

从盘面上看,全天分时基本黄线在上白线在下运行,题材股热点活跃度较昨日提高。早盘,古鳌科技带动业绩股反弹;得利斯带动猪肉股反弹;文化长城带动壳资源反弹;四方精创带动数字货币延续活跃;长久物流带动物流板块拉升;午后,德美化工带动创投反弹;陇神戎发带动医药股反弹;汉威科技带动华为概念异动。总体来看,券商带动股指先抑后扬反弹,养殖业、壳资源、区块链等题材板块表现活跃。

?

盘中主要热点板块和个股——

1.饲料:天马科技

2.造纸:银鸽投资

2.物流:长久物流

4.人造肉:美盈森

5.次新股:值得买

6.智能音箱:漫步者

7.特斯拉:拓普集团

8.在线教育:紫光学大

9.智慧医疗:思创医惠

10.超跌反弹:大亚圣象

11.猪肉:益生股份、得利斯

12.汽配:海汽集团、奥特佳

13.服装:天创时尚、星期六

14.医药:陇神戎发、蓝丰生化

15.区块链:先进数通、文化长城

16.华为概念:汉威科技、常山北明

17.拟收购:科创新源、新通联、鲁商发展

18.壳资源:天山生物、暴风集团、邦讯技术、古鳌科技

?

强势股表现:鲁商发展6连板;古鳌科技强势4连板;星期六3连板;常山北明4天3板;益生股份、蓝丰生化、科创新源、文化长城2连板;剩余22只个股首板涨停;炸板个股8只,炸板率26%。

?

昨天收评认为“60日均线 2915点具有比较强的支持作用,结合10月21日低点,不排除会构筑小双底形态后引导反弹,同时市场低迷之时也往往孕育着希望”,大盘今日如期回踩60日均线反弹,双底的第二只脚已经伸出,基本符合判断。

指标上看,MACD继续多头区域死叉运行,但绿柱减小,说明大盘跌势受阻;多空量能来看,多方量能值域较昨日略有上升到了29.62,空方量能值域较昨日略有下降到了54.52,空方继续把握主动;KDJ来看,J值提前钝化反弹,三线有金叉趋势;从日线上来看,今日探底回升,日线小双底已经初步形成,但2972点的阻力尚未有效突破,所以还存在一定的变数,但最差的走势还是是在2972~2915点的小区内波动嘛,所以无需过于担心,接下来就看量能跟进突破2972点坐实小双底。

?

由于判断日线小双底反弹,盘面的结构性概念炒作活跃度有提升趋势,因此操作上可适当胆子大一点,将仓位提升到半仓,对手中走势活跃的个股大胆做差价处理,走势疲弱的可调仓换股,开新仓的要尽量要把资金风口和技术形态相结合,毕竟技术有助于提高盈率。

?

板块关注:壳资源、数字货币、业绩增长、5G通信、国产芯片、养殖业产业链

?

亲们,一周的看盘操作辛苦了,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,近期大盘震荡反复,个股波动频繁,赚钱难度大,希望朋友们放平心态,严格控制好仓位,不要重仓赌票,跟着我做一个长期盈利的过程,同时通过我的讲解,选股技术同步得以提高!

?

四维度操盘选股法今日实例演示:000526紫光学大,职业教育概念股,技术上整体呈上升形态,短期缩量蓄势,后市看涨,参与后今日成功拉升涨停获利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20235

总访问量:74914

文章总数:505

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明