金山农民

金融界博客

博文 字体:

60日均线处支撑比较明显,日线上有望形成小双底

  [2019-10-24 16:48:16] 

股指早盘小幅高开后在银行、券商的带动下冲高回落,午后弱势反弹,十字阴星报收。供气供热、风险提示、船舶、数字货币、银行、农业综合、水域改革、社保新进、水务等涨幅居前;近期复牌、人造肉、科创板、黄金、奢侈品、维生素、白酒、预高送转等跌幅居前。两市上涨1655只,下跌1813只,涨停29只,跌停8只;成交3603亿,沪股通净流出1.8亿,深股通净流入14.8亿。

?

从盘面上看,全天分时白线在上黄线在下运行,市场表现低迷。早盘,天汽模高开涨停带动特斯拉概念异动;神雾环保带动环保反弹;四方精创带动区块链异动;鲁信创投带动创投异动;新天然气带动燃气股反弹;午后,聚龙股份封板带动数字货币继续走强,天然气翘尾活跃,贵州燃气封板。总体来看,股指先抑后扬,芯片芯、5G等科技股依然表现低迷,数字货币、壳资源、环保、养鸡等局部活跃。

?

盘中主要热点板块和个股——

1.军工:西仪股份

2.OLED:星星科技

3.芬太尼:景峰医药

4.区块链:红相股份

5.仿制药:丰原药业

6.跨境电商:浔兴股份

7.燃料电池:雄韬股份

8.特斯拉:威唐工业、天汽模

9.养殖业:好当家、益生股份

10.环保:神雾环保、天域生态

11.天然气:贵州燃气、新天然气

12.拟收购:鲁商发展、科创新源

13.数字货币:聚龙股份、四方精创

14.壳资源:星期六、华谊嘉信、文化长城

15.业绩增长:蓝丰生化、三棵树、古鳌科技

?

强势股表现:鲁商发展强势5连板,成为市场新的市场龙头;华谊嘉信4连板;古鳌科技3连板;四方精创、好当家、天域生态、景峰医药、星期六2连板;剩余17只个股首板涨停。炸板个股11只,炸板率27%。

?

指标上看,MACD继续多头区域死叉运行,绿柱放出,说明大盘仍是处于短期的下跌状态;多空量能来看,多方量能值域继续下降到了28.98,但空方量能值域却上升到了56.93,空方继续把握主动;KDJ来看,三线死叉运行,处于回调状态,J值尚未触底,还有下跌要求;从日线上来看,股指短期上有压力2972点,下有支持60日均线 2915点,受制于量能低迷下,所以市场近期只能延续弱势震荡反复态势。不过目前A股市场估值处于历史低位,加上政策积极信号明显,指数回调空间有限,60日均线 2915点具有比较强的支持作用,结合10月21日低点,不排除会构筑小双底形态后引导反弹,同时市场低迷之时也往往孕育着希望,因此此处不需要过份悲观,安心等待小双底信号出现。

?

由于目前市场观望气氛浓厚,题材热点和个股的波动又比较快,短线操作难度是比较高的,往往今天看好追涨,明天就展开调整,运气好的后天反包获利,运气不好的后天再继续调整,然后反弹一下又不能解套,因此还是严格控制好仓位的前提下看少动为好,手中再做的票,有差价机会就做一做,没差价机会就不动了,等盘势企稳。

?

板块关注:壳资源、数字货币、业绩增长等;近期科技股表现低迷,但建议还是要继续跟踪关注,中线来看5G、芯片、国产替代驱动的科技股行情依然会被炒作,5G商用的推进将催生大量产业链机会。

?

亲们,一天的看盘操作辛苦了,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,大盘震荡反复,个股波动频繁,弱势格局下赚钱难度大,希望朋友们放平心态,严格控制好仓位,多看少动,特别是不要重仓赌票,跟着我做一个长期盈利的过程,同时通过我的讲解,技术上也能够得以提高。

?

四维度操盘选股法今日实例演示:300499高澜股份,圈内跟9月下旬跟踪的个股,本周做周股推送,技术上锲形整理,下沿属于买点机会,参与后短线给了成功获利15%左右的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20195

总访问量:74824

文章总数:504

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明