金山农民

金融界博客

博文 字体:

大盘全天震荡走弱,科创板午后集体反弹

  [2019-10-23 16:32:13] 

股指早盘小幅低开后窄幅震荡走低,午后反弹无力继续回落,穿头破脚阴线报收。科创板、水域改革、渔业、次新股、奢侈品、黄金、农业综合、数字货币、林业、饲料等涨幅居前;预高送转、维生素、陶瓷、电信运营、白酒、生物制药等跌幅居前;两市上涨960只,下跌2581只,涨停或以上39只,跌停2只。成交3684亿,沪股通净流出8.55亿,深股通净流出1.48亿。

?

从盘面上看,虽然全天分时黄线在上白线在下,但基本呈粘合运行,走势疲弱。开盘,好当家一字板带动养殖业反弹;四方精创带动数字货币活跃;恒大高新带动垃圾分类异动;常山北明带动华为概念异动;金洲慈航带动黄金股反弹;午后宏和科技超跌反弹带动消费电子异动;香山股份带动OLED异动;临近尾盘,科创板集体反弹,微芯生物涨停。总体来看,大盘全天震荡走弱,市场热点稀疏,资金观望气氛浓厚。

?

盘中主要热点板块和个股——

1.环保:天域生态

2.宠物:中宠股份

3.拟收购:鲁商发展

4.芬太尼:景峰医药

5.知识产权:汉邦高科

6.垃圾分类:恒大高新

7.获专利证书:南卫股份

8.国产操作系统:高鸿股份

9.渔业:好当家、国联水产

10.猪肉:振静股份、广弘控股

11.华为概念:常山北明、金龙机电

12.数字货币:四方精创、瀚叶股份

13.超跌反弹:华斯股份、宏和科技、合金投资

14.科创板:微芯生物、山石网科、晶晨股份、光峰科技、铂力特

15.壳资源:华谊嘉信、天翔环境、九州电气、古鳌科技、大连友谊

16.业绩预增:高盟新材、山鼎设计、天顺股份、海鸥住工、乐心医疗

?

强势股表现:振静股份7天6板;鲁商发展逆势4连板;华谊嘉信3连板;古鳌科技、山鼎设计、常山北明2连板;微芯生物20%涨停成为科创板领涨股;剩余25只个股首板涨停。炸板个股18只,炸板率37%。

?

大盘全天缓慢震荡走弱,尾盘一波跳水走势,体现市场心态出现恐慌。

指标上看,MACD继续多头区域死叉运行,绿柱放出,说明大盘仍是处于短期的下跌状态;多空量能来看,多方量能值域继续下降到了32.88,但空方量能值域却上升到了53.43,空方继续把握主动;KDJ来看,三线死叉运行,处于回调状态,J值尚未触底,还有下跌要求;从日线上来看,股指短期上有压力2972点,下有支持60日均线 2915点,受制于量能低迷下,预计市场近期只能延续弱势震荡反复态势。

?

操作上,仍旧亿控制仓位为首要侧重点,稍安勿躁急也没用,耐心等待再次的60日均线 2915点企稳信号;虽然盘中主题概念仍有局部活跃表现,但是参与难度较大,因此原则上小仓位参与且有赚要舍得走,比如昨日早九点的洛阳玻璃、晨鑫科技,给机会就走呗,走了后票觉得强的,逢低可以再找机会的。

?

板块关注:壳资源、华为概念、数字货币、国产软件等。

?

亲们,一天的看盘操作辛苦了,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,大盘震荡反复,个股波动频繁,弱势格局下赚钱难度大,希望朋友们放平心态,严格控制好仓位,多看少动,特别是不要重仓赌票,跟着我做一个长期盈利的过程,同时通过我的讲解,技术上也能够得以提高。

?

四维度操盘选股法实例演示:603566普莱柯,动物制药 被举牌概念,该股9月1日作为周股推送过,昨日圈内讲盘再度技术讲解,买点出现,今日逆势拉升跑赢大盘获利。周股时候技术选股是因为8月19日涨停突破左侧压力平台,短期走5.10日走“飘形态”看涨;昨日技术选股是因为缩量回调后止跌,再放量出买点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20035

总访问量:74505

文章总数:500

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明