金山农民

金融界博客

博文 字体:

风格如期望转换,题材股活跃度重回盘面

  [2019-10-22 16:43:08] 

股指早盘小幅高开震荡,窄幅整理,尾盘出现放量拉升,带下影阳线报收。开板次新、QFII新进、数字货币、国产软件、操作系统、社保新进、消费电子、日用化工、信息安全、玻璃、知识产权等涨幅居前;预高送转、银行、铅锌、ST板块、保险、生态农业等跌幅居前。两市上涨2820只,下跌704只,排除今日上市新股,涨停44只,跌停3只。

?

从盘面上看,全天分时黄线在上白线在下运行,题材股表现活跃。早盘,振静股份带动猪肉股异动;智度股份带动数字货币活跃;万集科技带动ETC活跃;共达电声带动智能音箱走强;易尚展示带动虚拟现实异动;午后,聚龙股份跟进带动数字货币股走强;朗姿股份带动中韩自贸概念反弹;工业大麻、网络安全就有异动表现。总体来看,风格如期望转换,数字货币、华为概念等科技引导题材股活跃度重回盘面,市场情绪有所回暖。

?

盘中主要热点板块和个股——

1.VPN:任子行

2.ETC:万集科技

3.猪肉:振静股份

4.重组:淮河能源

5.二胎:邦宝益智

6.食品:安井食品

7.大数据:中昌数据

8.拟收购:鲁商发展

9.工业大麻:云天化

10.智能音箱:共达电声

11.战略合作:国旅联合

12.获得专利:东宝生物

13.国产软件:太极股份

14.操作系统:同有科技

15.超跌反弹:昇兴股份

16.次新股:壹网壹创、中科软

17.新零售:朗姿股份、华联股份

18.虚拟现实:易尚展示、棕榈股份

19.壳资源:御家汇、华谊嘉信、豫金刚石

20.数字货币:聚龙股份、智度股份、科达股份

21.医药:常山药业、哈三联、亿帆医药、丰原药业

22.业绩增长:古鳌科技、麦捷科技、山鼎设计、洛阳玻璃

23.华为:汇纳科技、诚迈科技、三联虹普、联得装备、神州信息、常山北明

?

强势股表现:诚迈科技走出11天9板;壹网壹创、振静股份6天5板;鲁商发展、洛阳玻璃3连板;御家汇、华谊嘉信、东宝生物2连板;剩余32只个股首板涨停;炸板个股8只,炸板率20%。连板生态依然不是很好。

?

大盘延续昨日弱势反弹行情,但股指全天分时黄线在上白线在下运行,大金融为代表的蓝筹表现低迷,以华为、数字货币为代表的题材股活跃,如期走出了昨天讲盘期望的风格转换,扭转了昨日压抑的情绪。

指标上看,MACD多头区域死叉运行,绿柱继续放出,说明大盘仍是处于短期的下跌状态;多空量能来看,多方量能值域位置互换,多方量能值域继续下降到了37.6,但空方量能值域也有说下降到了46.85,空方占据主动但有所退步;KDJ来看,三线死叉运行,处于回调状态;从30分结构来看,小级别的压力在2972点,如果大盘依然不能放量(没有量的反弹难有高度),这个位置继续受阻的概率较大,因此目前依旧维持大盘短期依托60日均线 2915横盘支撑弱势反复的看法。

?

由于判断大盘短期上有阻力下有支持的弱势反运行格局,因此操作上还是要控制仓位为主,同时结合盘势特点来决定当日的操作思路:黄线在上可大胆差价进出或短线参与目标股,要是白线在上运行尽量多看少动。

?

板块关注:华为、国软、业绩增长、数字货币等,技术上选择底部企稳反弹,老鸭头反弹,大形态上升趋势短期谷底企稳以及对主流龙头股的关注。

?

亲们,一天的看盘操作又过去了,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,大盘震荡反复,个股波动频繁,弱势格局下赚钱的诀窍不是重仓赌票,也不是追求买了就赚钱,而是要控制好仓位,留足子弹,万一被打了你还能揍他一拳,反败为胜,朋友们再见!

?

四维度操盘选股法今日实例演示:300202聚龙股份,数字货币龙头股之一且业绩预增,10月17日分时异动,技术上沿5踏10走高,适当参与今日收获涨停创新高。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20235

总访问量:74914

文章总数:505

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明