金山农民

金融界博客

博文 字体:

新股申购批量来袭承压市场,权重拖累股指题材普遍遇冷

  [2019-10-18 16:48:24] 

股指早盘小幅高开横盘震荡整理,10:30分后开启全天单边走低模式,长阴报收。开板次新、科创板、人造肉、乳制品、日用化工、ST板块等涨幅居前;轻工机械、金融科技、白酒、保险、电信运营、光刻机、证券、石油贸易、黄金、中小银行、IT设备、船舶等跌幅居前。两市上涨685只,下跌2917只,排除今日上市新股,涨停31只,跌停5只。成交4158亿,沪股通净流出9.51亿,深股通净流入7.91亿。

?

从盘面上看,全天分时黄线在上白线在下运行,热点涣散。早盘,金字火腿再度封板带动食品股反弹;邦宝益智带动二胎股异动;博天环境带动环保股反弹;同有科技带动国产操作系统反弹;金鸿控股带动天然气异动;午后盛天网络带动手游概念异动。总体来看,在IPO密集发行打压市场做多情绪,白酒、证券、银行等大拖累股指走低,市场题材普遍遇冷。

?

盘中主要热点板块和个股——

1.5G概念:万马科技

2.次新股:壹网壹创

3.房地产:鲁商发展

4.粤港澳:珠海中富

5.智能家居:科沃斯

6.包装印刷;永吉股份

7.超跌反弹:浔兴股份

8.创业板壳:天龙光电

9.股权转让:恒天海龙

10.环氧树脂:宏昌电子

11.无人驾驶:中原内配

12.央企改革:洛阳玻璃

13.智慧城市:天夏智慧

14.资产重组:天目药业

15.环保:双良节能、博天环境

16.手游:美盛文化、盛天网络

17.业绩增长:麦捷科技、宝莱特

18.二胎概念:科迪乳业、邦宝益智

19.食品:金字火腿、洽洽食品、振静股份

20.国产操作系统:同有科技、诚迈科技、必创科技

?

强势股表现:诚迈科技9天8板;金字火腿6天5板;壹网壹创开板后强势4连板;博天环境3连板;中原内配、艾格拉斯、邦宝益智、天夏智慧、美盛文化2连板;剩余21只个股首板涨停;炸板个股11只,炸板率32%。

?

大盘今天小幅高开弱势反弹了近一个小时后单边走低,沪指下探半年线后分时才止跌,但市场人气已经全无。

指标上看,MACD多头区域粘合横向运行开始出现死叉,绿柱放出,处于下跌趋势;多空量能来看,多方量能值域今日拐头下降到了43.79,空方量能值域较昨日继续上升到了42.63,多方退守,空方继续反击;KDJ来看,三线死叉形成,处于回调状态;从支撑角度来看,大盘又将再度考验60日均线 2915点的横盘支撑。

昨日收评认为,今天技术上有小阳反弹要求,早盘股指也确实有反弹欲望,但由于IPO的批量发行,特别是下周一次性有17只新股申购,导致市场信心崩溃而选择下跌调整。不过技术上下周一顺势低开下探又将考验60日均线 2915点的横盘支撑,因此下周一继续卖股就不合适了,而是应该逢低吸纳做反弹才是正确的选择!(就像我昨天建议的今天反弹可根据自己的实际情况逢高卖票,今天早盘逢高卖票的理论上都是对的。)

?

近期市场巨大的波动令投资者较难把握市场脉络,操作难度较大,这是客观存在的现状。下周初操作上还是严格控制好半仓之内,采取防守型策略,结合大盘考验60日均线做好手中个股低吸高抛差价处理,谨慎开新仓。若手中个股若出现快速拉升要舍得把握机会减仓做高抛低吸或坚决止盈,弱势盘势下,把握住赚钱走的机会比欲望多赚点更为重要。

?

板块暂时不关注了,选择技术符合要求的个股过关注下买点机会就行。选股模式我昨天讲过,现阶段侧重:强势股回调后止跌企稳做潜伏、老鸭头反弹形态以及明确趋势形态的个股。(友情提醒:趋势形态的个股在生物医药和大消费里面相对多一点)

?

亲们,一周的看盘操作又过去了,股市是一个看似容易赚钱实际却是非常艰难的地方,大盘受阻调整,个股波动频繁,短线操作难度较大,希望大家严格控制好仓位,不要重仓赌票,行情不好做时候要策略保守,熬过去才能看到希望。祝朋友们周末愉快!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:76711

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明