金山农民

金融界博客

博文 字体:

如期反弹,短期震荡有助行情发展(实例讲解万福生科)

  [2017-02-28 16:26:17] 
概况:大盘今日低开震荡,盘中宽幅整理,尾盘基本以最高点位收盘,以光头光脚中阳报收;银行、仓储物流、次新股、有色等涨幅居前;乳制品、智能电视、电信运营等跌幅居前;两市涨停42只,跌停5只;成交4192亿元,较昨日减少481亿元,沪股通净流出544万;深股通净流入3.39亿元。

从盘面上看,早盘冲高回落,黄线走回白线下方,说明反弹中部分恐慌筹码逢高出局;午后黄线重回白线上方,小盘股的炒作得到市场认可。
总体来看热点集中在:顺丰控股带动下的快递概念,飞力达、圆通速递、韵达股份、申通快递都跟着涨停;次新银行股无锡银行、常熟银行、吴江银行带动下的银行板块;中钨高新带动下小金属概念;以及资金历来喜欢的次新股板块,泰嘉股份、吉比特、视源股份、道恩股份等涨停不少;其次老牌概念板块水泥(塔牌集团、天山股份、青松建化,可惜没有涨停出现)、军工(湖南天雁、华昌达、湘电股份、旭光股份等,可惜也没有涨停出现)、360私有化(中信国安、中葡股份)、高送转(汇金科技、四通股份)改名(中油资本)、铜箔概念(诺德股份、生益科技)等也穿插活跃,使得今日走出相对完美的反弹(缺点就是量没有跟进)。

我在昨天的收评《IPO加大力度打击市场信心,明日关注3220点支撑反弹》中讲到:“今天缩量回调,恐慌筹码并没有出现加速出逃迹象,仅仅是市场信心,成交不济使得弱势下调。明天早盘建议关注击破3220点逢低对目标股的逢低吸纳(或者低吸高抛差价处理)机会。”,实际上今天低开下探到3225就反弹了,说明经过昨天的下跌,今天部分筹码瞄准好了逢低吸纳的。判断基本还是正确。

技术上看,今天的低开反弹,是对昨日因周末管理层对IPO发行态度的过度反应的修复反弹,不过就纯技术上来看,回调的空间也不大,我昨天讲过了短线看3220支撑,极限看3200点(这个点位到的可能性不大,如果到,大胆低吸加仓)所以大家不用过于担心大盘,短期的趋势内震荡整理有助于后市行情的发展。

从60分结构来看,目前再走一个旗形整理,未形成突破,所以明天走势有两种可能:开盘直接站上3245点则向上攻击的可能性大,如果低开在3240点下方,那么继续旗面整理的可能性大,关注的点位还是3220点的支撑。操作上,建议大家还是遵守仓位的控制,保持良好的心态,对手中个股做好技术差价处理来降低成本,而出现快速拉高盈利要舍得止盈。板块上还是多关注次新股和庄股的机会。像我们最近提示的次新股泰嘉股份持股3天搞了10个点就出掉了,像这种沿着5均线走的票完全可以耐性持有的,还是心态上不过关。

如何选好股,超跌企稳庄股的介入反弹。看实例300268万福生科,该股之前因联想控股而遭到市场爆炒,此后快速回调了近40%后在60日均线出止跌。2月6日出现一根标志性的止跌涨停,由此判断止跌出现,我在27日这天公开提示可以关注。关注的朋友在趋势没有出现大变化的情况下耐心持有,可以收获20%的盈利,后市该股还可以继续看反弹到缺口处。(例举个股仅供粉们学习四维度操盘选股思路和选股理念,不做推.荐目的;如果操作上不会选票,纪律欠缺的朋友,欢迎来本人圈子,我将尽我能力为你排忧解难)。

【跟踪短线出击股票池(手工选股,非推荐,仅供参考)】亚星锚链、豪迈科技、红宇新材、神剑股份、英维克、钢构工程、华铁科技、金莱特、金牛化工、中电电机、易事特、蒙草生态、烽火电子、柘中股份、华灿光电、友阿股份、西藏天路、红相电力、佳电股份、永安林业。

做股票,我始终觉得会买股票比会卖股票重要,买对了股票,赚钱卖出都对,但是买错了股票就只能赔钱了。所以我也一直觉得“会买的是徒弟,会卖的是师傅”这句话并不正确!要想在股市里面赚到钱,记住我的话:唯有买对股票才有赚钱机会!郑重提醒:任何假冒本人来主动联系你合作的“金山农民”都不是我!谨防受骗!

坚持写收评不易,希望亲们养成多点赞的好习惯,转发是支持,点赞是鼓励,点赏是认可!您的一个小举动,对我是个大奖励!

(博文内容仅代表个人看法,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14275

总访问量:61665

文章总数:356

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明