金山农民

金融界博客

博文 字体:

IPO加大力度打击市场信心,明日关注3220点支撑反弹(实例讲解元祖股份)

  [2017-02-27 16:57:55] 
概况:股指早盘没有延续上周五尾盘反弹走势,而是低开弱势震荡整理,午后继续下滑走低,中阴报收。已高送转、环保、矿物制品、仓储物流等小幅上涨居前;机场、空运、白酒、造船、京津冀等多数板块跌幅居前;两市涨停37只,跌停3只;成交4673亿元,较上周五减少91亿元,沪股通净流入1.29亿元,深股通净流入3.90亿元。

盘面上看,今天全天表现较弱,早盘一度黄线在上白线在下28劈叉运行,蚂蚁金服概念、物流概念、化工涨价概念、节能环保、次新股和养鸡概念等轮动活跃,但没有这些概念相对较小,不能有效带动人气,导致午后热点不继,只有次新银行股和深圳国改概念股有所表现,股指单边下滑。
 蚂蚁金服:君正集团、合肥城建涨停;庄股宝塔实业超跌反弹涨停,江阴银行高位再拉升涨停;次新股丝路视觉、德新交运和美联新材涨停;预告高送转蓝晓科技涨停;摘帽亚星化学封板;改名顺丰控股4连板;年报预增电科院涨停;产品涨价鲁西化工封板。所以今天的热点稀疏,赚钱效应不明显。

我在23日的收评《5.10日均线处的震荡有助消化浮筹》里面讲到,“股指短期有回踩5.10日均线的动作,仍属上升趋势中合理整理,不要怀疑自己看多的信心,短线的5.10日均线上的震荡有助于清洗浮筹”;在24日的收评《看涨做多重在把握热点轮动节奏》里面讲到:“60分结构看股指呈挤压式拉升走势,走势相对比较稳健。只要大盘趋势向上,不要涨两天就看涨,跌两天就看跌;咱们操作上还是轻大盘重个股操作,注意板块的轮动节奏”,“建议关注:强支撑3220,强阻力3300;弱阻力关注3265,弱支撑关注3240。”今天分时弱支撑微调在3238,下午横盘了20分钟后还是被跌破了,直接去看3220点(今天最低在3224点),所以回调的点位还是在判断区间之内,技术上回调还属于正常回调。

从消息面上看,大盘没有延续上周五的尾盘反弹走势,而是低开后展开弱势整理,跟周末证监会发布坚持加速IPO的态度不变,打击了市场做多的信心,也还是有一定的关系的,加重了今天技术上调整的幅度。今天缩量回调,恐慌筹码并没有出现加速出逃迹象,仅仅是市场信心,成交不济死的弱势下调。明天早盘建议关注击破3220点逢低对目标股的逢低吸纳(或者低吸高抛差价处理)机会。

明日关注支撑点位:弱支撑3220,强支撑3200(若早盘快速到这个位置,大胆加仓吧);弱阻力3240,强阻力3260.各位农友,操作股票不可能一帆风顺,但严格控制好仓位是必须要做到的条件,只有这样,你才能在介入的股票没有马上获利的过程中做好技术处理;该低吸高抛做低吸高抛,该减仓再买就减仓再买,灵活应才能获得更长。

如何选对股票,操作好个股?看实例603886元祖股份该股是我2月3日盘中公开提示计入,2月7日建议逢高止盈(至少10个点了吧?);2月14日再提示关注后市走高,2月15日冲高后展开三日回调(看我免费讲盘提示的说:亏惨了,我是否会很无语?)2月23日提示回调三天了可以加仓做差价;2月23日不断有人问,我说持股等走高,该股今日直逼前高(2月23日介入的朋友即使不做2月23日的差价,是否又有10个点的盈利了?加起来20个点到手)所以好股票也要会操作。(例举个股仅供粉们学习四维度操盘选股思路和选股理念,不做推.荐目的;如果操作上不会选票,纪律欠缺的朋友,欢迎来本人圈子,我将尽我能力为你排忧解难)。

【跟踪短线出击股票池(手工选股,非推荐,仅供参考)】亚星锚链、豪迈科技、红宇新材、神剑股份、英维克、钢构工程、华铁科技、金莱特、金牛化工、中电电机、易事特、蒙草生态、烽火电子、柘中股份、华灿光电、友阿股份、西藏天路、红相电力、佳电股份、永安林业。

做股票,我始终觉得会买股票比会卖股票重要,买对了股票,赚钱卖出都对,但是买错了股票就只能赔钱了。所以我也一直觉得“会买的是徒弟,会卖的是师傅”这句话并不正确!要想在股市里面赚到钱,记住我的话:唯有买对股票才有赚钱机会!郑重提醒:任何假冒本人来主动联系你合作的“金山农民”都不是我!谨防受骗!

坚持写收评不易,希望亲们养成多点赞的好习惯,转发是支持,点赞是鼓励,点赏是认可!您的一个小举动,对我是个大奖励!

(博文内容仅代表个人看法,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14395

总访问量:61936

文章总数:359

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明