金山农民

金融界博客

博文 字体:

看涨做多重在把握热点轮动节奏(实例讲解雄塑科技)

  [2017-02-24 18:28:58] 
概况:大盘今日先抑后扬,带长下影小阳报收,空运、互联网、电信运营、船舶、次新股、航空、网游等板块涨幅居前;铅锌、水泥、林业、铜铝等跌幅居前;两市涨停45只,跌停4只,成交4764亿元,较昨日减少417亿元;沪股通净流入3.63亿元,深股通净流入5.71亿元。

从盘面上看,今天热点主要集中在次新股上;快递、网游、军工、养鸡、民航、混改等穿插活跃。次新股最近一直受到活跃资金的青睐新坐标、拓斯达、英联股份、百合花、杭叉集团(圈内票)、雄塑科技(圈内票)、易明医药、兴齐眼药封死涨停!江阴银行、瑞特股份、太辰光、激智科技(圈内票,公开提示大家可以蹭)、奇精机械等多数次新股都有不错的上涨;养鸡概念益生股份、民和股份低位涨停;快递龙头顺丰控股封板(听说市值已经超过2300亿元,成为深市市值最大公司);收购亚光电子太阳鸟封板;网游概念游族网络涨停;收购卓影科技导致金亚科技低位涨停;受益民航发展空港股份涨停;天津国改海泰发展封板。不过庄股雅百特跌停,复牌的恒泰实达汉邦高科惨遭跌停。

我在前天的收评《不被浮云遮望眼,不创新高誓不还》以及昨天的收评《5.10日均线处的震荡有助消化浮筹》里面讲到:“股指短期有回踩5.10日均线的动作,仍属上升趋势中合理整理,不要怀疑自己看多的信心”,大盘今日成功回踩10日均线后拉起,站回5日均线,属于正常的预判之内。

技术上,股指沿5踏10走高,今天回踩10日均线反抽,成功清洗部分不坚定的浮筹,短期震荡有助后市冲高。从周线的角度来看,半年线阻力目前上移到了3295点,下周估计就上移到3300点位置了,60分结构看股指呈挤压式拉升走势,走势相对比较稳健。只要大盘趋势向上,不要涨两天就看涨,跌两天就看跌;咱们操作上还是轻大盘重个股操作,把握难得的赚钱机会。注意板块的轮动节奏,像本周抓好次新收益就不错。

下周点位关注:强支撑3220,强阻力3300;弱阻力关注3265,弱支撑关注3240。

如何操作好个股,看实例300599雄塑科技该股我们上周四低开介入,当日十字星收盘,周五出现低开下跌,阴线实体偏大,圈内建议做个大幅减仓处理做T1接回(当时设定22.6为止损线,不破持有),结果连续3天缩量整理不破该点位,昨日华林证券拉萨柳梧新区察古大道营业部为主的山东帮介入拉起涨停;今日继续一字板;圈内操作的朋友在我的提示下成功差价做成,并2天收获2个涨停板!反败为胜。(例举个股仅供粉们学习四维度操盘选股思路和选股理念,不做推.荐目的;如果操作上不会选票,纪律欠缺的朋友,欢迎来本人圈子,我将尽我能力为你排忧解难)。

【跟踪短线出击股票池(手工选股,非推荐,仅供参考)】哈森股份、豪迈科技、红宇新材、神剑股份、英维克、钢构工程、华铁科技、金莱特、金牛化工、中电电机、易事特、蒙草生态、烽火电子、柘中股份、华灿光电、友阿股份、西藏天路、红相电力、佳电股份、永安林业。

做股票,我始终觉得会买股票比会卖股票重要,买对了股票,赚钱卖出都对,但是买错了股票就只能赔钱了。所以我也一直觉得“会买的是徒弟,会卖的是师傅”这句话并不正确!要想在股市里面赚到钱,记住我的话:唯有买对股票才有赚钱机会!

郑重提醒:任何假冒本人来主动联系你合作的“金山农民”都不是我!谨防受骗!
微信公众号jsnm168,欢迎关注。

坚持写收评不易,希望亲们养成多点赞的好习惯,转发是支持,点赞是鼓励,点赏是认可!您的一个小举动,对我是个大奖励!

(博文内容仅代表个人看法,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20155

总访问量:74741

文章总数:503

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明