金山农民

金融界博客

博文 字体:

5.10日均线处的震荡有助消化浮筹(实例讲解四通股份)

  [2017-02-23 17:20:33] 
概况:大盘今日低开震荡走低,午后跌破15分结构3240点后分时形成双底拉起来,以带长下影小阴报收;小金属、林业、次新股、铅锌、西藏、医药等板块涨幅居前;水泥、丝绸之路、超市连锁、钢铁等今日之前表现强势的板块跌幅居前,这就是板块轮动;两市涨停56只,跌停2只;成交5181亿元,较昨日有所放大;沪股通净流入4.51亿元,深股通净流入10.92亿元。

从盘面上看,之前强势的水泥板块跌幅居前,次新股依旧表现强势;受去年部分金属价格快速上涨导致行业整体业绩报喜,以及小金属近期纷纷涨价刺激使得小金属板表现出色(包括我们操作的华友钴业);庄股、高送转和其他类的表现也错。次新股:本人多日讲盘点评的安正时尚开板4连板,关注的农友们应该吃得很爽,翔鹭钨业、太平鸟、英联股份、信捷电气、飞荣达、易明医药、雄塑科技(圈内票)今日也都封住涨停;小金属格林美、华友钴业(圈内票)、盛屯矿业、洛阳钼涨停;2017版医保目录发布,医药亿帆医药、葵花药业、特一医药封板;庄股:雅百特、和胜股份、永安林业、电光科技、康耐特涨停;公告高送转的:光一科技、合力泰、花王股份封板;业绩大增的鼎泰新材、补涨点的水泥股金圆股份、复牌补加上高送转预期的四通股份3连板。所以今天的热点板块比较明显,集中在次新、小金属和庄股。

我在昨天的收评《不被浮云遮望眼,不创新高誓不还》里面讲到:“,后市创新高已经是必然!即使股指短期有回踩5.10日均线的动作,仍属上升趋势中合理整理,不要怀疑自己看多的信心”,大盘经过三日上涨之后今日出现回踩5均线的整理动作,属于正常走势,也符合我们的预期。

技术上,股指上升趋势依然维持不错,短线的5.10日均线上的震荡有助于清洗浮筹,MACD指标看,红柱有所缩短,DIF有所走平,说明短期股指小横盘为主;多空量能来看,空方量能值域3.7,多方量能值域81,多方依旧掌握主动,所以不用担心。

操作上,仍旧轻大盘重个股参与行情机会,板块上重点关注有色、次新股和庄股。

如何选好股,看实例603838四通股份该股是我昨日圈内早九点提示的个股,消息面上上看该股重组失败补涨两天后大阴回调,周一跌停板后周二低开高走涨停,典型的跌停板洗盘;说明有资金介入炒作;加上该股后市具有高送转预期,所以关注开盘介入机会,正好早盘高开下探到建议的买进位置20元附近,介入后立马吃到两个涨停;不排除明日继续冲高,20%的盈利可以妥妥到手。(例举个股仅供粉们学习四维度操盘选股思路和选股理念,不做推.荐目的;如果操作上不会选票,纪律欠缺的朋友,欢迎来本人圈子,我将尽我能力为你排忧解难)。

【跟踪短线出击股票池(手工选股,非推荐,仅供参考)】哈森股份、豪迈科技、红宇新材、神剑股份、英维克、钢构工程、华铁科技、金莱特、金牛化工、中电电机、易事特、蒙草生态、烽火电子、柘中股份、华灿光电、友阿股份、西藏天路、红相电力、佳电股份、永安林业。做股票,我始终觉得会买股票比会卖股票重要,买对了股票,赚钱卖出都对,但是买错了股票就只能赔钱了。所以我也一直觉得“会买的是徒弟,会卖的是师傅”这句话并不正确!要想在股市里面赚到钱,记住我的话:唯有买对股票才有赚钱机会!郑重提醒:任何假冒本人来主动联系你合作的“金山农民”都不是我!谨防受骗!

坚持写收评不易,希望亲们养成多点赞的好习惯,转发是支持,点赞是鼓励,点赏是认可!您的一个小举动,对我是个大奖励!

(博文内容仅代表个人看法,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14235

总访问量:61575

文章总数:355

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明