金山农民

金融界博客

博文 字体:

低开长阳拒小调,后市有望见前高(实例讲解海天精工)

  [2017-02-20 16:39:07] 
概况:大盘今日低开震荡走高,长阳报收;白酒、银行、水运、海外工程、造纸、水泥、工程机械、一带一路、家用电器等涨幅居前;陶瓷、橡胶、石油开采、造船等跌幅居前;排除今日上市新股两市涨停45只,跌停7只,成交4989亿元;沪股通净流入13.13亿元,深股通净流入6.81亿元。

从盘面上,看今天白线在上,黄线在下,蓝筹股表现活跃;白酒、银行和大基建板块为主的行情。热点上,银行板块中的次新股表现强劲,成为最近独立强势板块,吴江银行、常熟银行、无锡银行涨停;杭州银行、贵阳银行等大幅上涨,妖股张家港行今天探底拉升仍旧涨了6个多点。庄股雅百特。汉鼎宇佑、汇中股份封板;水泥板块今天继续强势,福建水泥涨停,金隅股份、冀东水泥、祁连山等也有不错的上涨;收益LDE涨价华灿光电涨停;百联股份和阿里巴巴战略合作涨停;军民融合概念巨力索具高开涨停;航运板块中远海涛封板;造纸板块安妮股份(有博.彩概念)和岳阳林纸封板,晨鸣纸业、华泰股份、太阳纸业跟涨;股权转让的摩恩电气反弹涨停;新疆基建投资加速新疆天业涨停。所以从热点上来看其实比较散乱,但指数能低开长阳,主要源于蓝筹板块的作用。

我在上周五的收评《调整态势已经明确,但调整空间不大》中认为:“短期的调整将以5均线作为中轴,横盘震荡展开,观察60分结构,调整支撑大概在3180点位置处”,并且认为:“周一顺势下探到3190点弱企稳收星”从今天股指的走势表现来看,低开在3198点后直接长阳反弹,判断出现失误。不过总体大盘的调整以5均线为中轴展开横盘震荡的主基调没有错。

大盘今日低开高走,长阳报收,说明短期股指拒绝回调,不排除今日的3198点有望成为本周的一个相对低点位置;之前技术判断指数回踩3180点的可能性已经基本不存在了,从周线的角度来看,股指有望继续走高去上摸半年线位置,由于半年线的走势属于向上走势,这样的话上摸半年线基本上也就看到了前高3300点位置了。所以建议朋友们可以接下来1~2周轻大盘重个股参与行情机会;但不要因为今天28分化走势,而特意去追涨杀跌,相信板块会轮动表现,手中持有今日下跌的小盘股,可根据技术特点做点差价处理。

如何选好股,看实例601882海天精工,该股是我在2月13日建议圈内介入的个股,技术上走了个圆弧底形态初具,短期均线系统低位金叉出现,成交量放量收阳缩量收阴,预示该股可以介入等反弹,介入后持有5个交易日,上周五出现放量涨停,也能收获20个点的盈利,技术上不排除后市还会冲高回补上方30.33的缺口。(例举个股仅供学习选股思路和选股理念,不做推.荐目的;公开提示的票只为验证能力;如果操作上不会选票,纪律欠缺的朋友,欢迎来本人圈子,我将尽我能力为你排忧解难)。

【跟踪短线出击股票池(手工选股,仅供参考)】达刚路机、三钢闽光、桂发祥、哈森股份、豪迈科技、红宇新材、神剑股份、湖南天雁、英维克、钢构工程、华铁科技、金莱特、金牛化工、中电电机、易事特、蒙草生态、烽火电子、柘中股份、西藏天路、张家港行

做股票,我始终觉得会买股票比会卖股票重要,买对了股票,赚钱卖出都对,但是买错了股票就只能赔钱了。所以我也一直觉得“会买的是徒弟,会卖的是师傅”这句话并不正确!要想在股市里面赚到钱,记住我的话:唯有买对股票才有赚钱机会!

郑重提醒:任何假冒本人来主动联系你合作的“金山农民”都不是我!谨防受骗!

坚持写收评不易,希望亲们养成多点赞的好习惯,转发是支持,点赞是鼓励,点赏是认可!您的一个小举动,对我是个大奖励!

(博文内容仅代表个人看法,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20035

总访问量:74505

文章总数:500

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明