金山农民

金融界博客

博文 字体:

调整态势已经明确,但调整空间不大(实例讲解两面针)

  [2017-02-17 18:19:05] 
概况:大盘今日冲高回落,长阴报收,造船、西藏、港口、量子通信等涨幅居前;石油开采、公共交通、上海自贸、煤炭等多数板跌幅居前;排除今日上市新股,两市涨停46只,跌停8只;成交4994亿元,较早日放大了479亿元,沪股通净流入2.37亿元,深股通净流入10.81亿元。

从盘面上看,股指早盘黄线在上白线在下震荡冲高,再度攻击上升趋势阻力线3240点后快速回落产生跳水,午后多次考验分时3205点后出现回升反弹,但市场因早盘跳水导致的长阴而无跟风信心,导致尾盘再度回落跌破3205点;早盘拉升的券商股成为砸盘的主要动力(股指期货利好板块,今日即刻预演松绑后的杀伤力,在所有“专家”一面倒地捧股指期货的臭脚下,今日表现是否是个笑话?

盘中没有明显的热点板块,次新股走势分化,庄股张家港行继续封板,科森科技开板后重新封上,我们圈内操作的海天精工逆势涨停;军民融合概念尤洛卡、亚星锚链和光电股份涨停;充电桩和顺电气超跌反弹涨停;浩丰科技和灵康药业超跌后单日涨停;复牌的庄股柘中股份封板;360私有化概念股中信国安超跌反弹涨停;募资45亿完善“水电铝加工一体化”产业链复牌的云铝股份涨停;收购亚光电子太阳鸟三连板;一带一路瓜达尔港珠海港强势拉升封板。在大盘长阴调整下,今天的热点不多且比较散乱。

回顾下多日的收评:在2月10日的收评《下周大盘需要有回踩动作才能更好向上》;在2月14日的收评《看个股做行情,量价背离下也要有风控意识》;在2月15日的收评《冲高回落黄昏星,短线调整终来临》,都用题目来提醒朋友们大盘有调整要求。并且认为股指在3200点位置没有调整,到3240点位置也会有调整。并且建议朋友们:“一定要严格控制好仓位的前提下看多做多个股;这样的话一旦大盘出现意外走势,及时减仓下来到3成,你就把握主动了。调整不是恐慌,是为了看到更好的机会;上涨不是刺激你冒进,而是要随时注意风险。”今天来看,我的判断应该是正确的。

技术上看,股指今日再度上攻上升趋势上沿压力线3240点回落;周三也是上攻到这趋势线处回落,说明我之前认为的股指3200点位置不出现调整,3240点位置也会有调整出现的判断还是对的,但由于调整延后了40个点,所以短期的调整将以5均线作为中轴,横盘震荡展开,观察60分结构,调整支撑大概在3180点位置处,只要是持续跟踪我讲盘或者持续看我收评的朋友,根据建议严格仓位控制好的,就不用恐慌,而且调整到位又会出现更好的操作机会。

操作上,手中有个股的朋友,出现盈利的依旧要按惯例逢高卖出(比如我们圈内前天提示买入的中国科传,昨天提示介入的石英股份,今日盘中大幅拉升都建议落袋为安),而如果买入调整了,单日阴线偏大,第二天完全有机会做倒差价的就一定要舍得先出来,不要死扛,这样就能降低持股成本,达到后市反弹尽快获利出局的目的(今天我们也有一只个股提示先卖出)。朋友们看我讲盘,在关键可能变盘点的时候,一定要根据建议严格控制仓位,谨慎无大错;操作上要做到忌贪(行情不是趋势性牛市啊),戒恐(跌是为了涨嘛)。

预计下周大盘还有回调要求,3180点,最好用2天时间到达,这样调整的时间和空间都到位了。预测一下周一和周二,周一顺势下探到3190点弱企稳收星,周二再探3185点到位。(不一定准,只是有个预期罢了)本周没有操作好的朋友,调整一下心态,没事,只要资金有,机会就存在,各位农友,周末愉快,下周再见!

如何选好股跟踪操作?看实例600249两面针,该股是地方国企改革概念股,具有混改预期,之前1月份快速5天4涨停后出现调整50%,企稳,我们圈内1月20日再度跟踪提示,技术上该股走了个双底确认止跌,耐心操作,怎么都有15~20%的收获。(例举个股仅供学习选股思路和选股理念,不做推.荐目的;公开提示的票只为验证能力;如果操作上不会选票,纪律欠缺的朋友,欢迎来本人圈子,我将尽我能力为你排忧解难)。

【跟踪短线出击股票池(手工选股,仅供参考)】达刚路机、三钢闽光、桂发祥、哈森股份、豪迈科技、红宇新材、神剑股份、湖南天雁、英维克、钢构工程、华铁科技、金莱特、金牛化工、中电电机、易事特、蒙草生态、烽火电子、柘中股份、西藏天路、张家港行。

做股票,我始终觉得会买股票比会卖股票重要,买对了股票,赚钱卖出都对,但是买错了股票就只能赔钱了。所以我也一直觉得“会买的是徒弟,会卖的是师傅”这句话并不正确!要想在股市里面赚到钱,记住我的话:唯有买对股票才有赚钱机会!郑重提醒:任何假冒本人来主动联系你合作的“金山农民”都不是我!谨防受骗!

坚持写收评不易,希望亲们养成多点赞的好习惯,转发是支持,点赞是鼓励,点赏是认可!您的一个小举动,对我是个大奖励!

(博文内容仅代表个人看法,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19475

总访问量:73244

文章总数:486

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明