金山农民

金融界博客

博文 字体:

横盘构筑平台整理代替小幅回调

  [2017-02-16 16:44:16] 
概况:大盘今日低开震荡走高,午后上摸3230点后出现一波跳水动作,尾盘重新拉回,中阳报收。小金属、石油贸易、矿物制品、日用化工、稀土永磁、煤炭、油改、丝绸之路、证券等板块涨幅居前;橡胶、渔业、水域改革等微跌居前;两市涨停67只,没有跌停;合计成交4515亿元,较昨日减少了678亿元,沪股通净流入11.49亿元,深股通净流入8.63亿元。

从盘面看,今天资源类板块唱主角,煤炭有色表现强势将股指从5均线下拉起来;次新股里面的银行和券商股带动市场做多人气,具体来看:次新股:张家港行、江阴银行,集友股份、同兴达、中国银河、桂发祥、哈森股份、中原证券涨停,其中张家港行和江阴银行呈明显的庄股特征。煤炭、有色:安源煤业、洛阳钼业、盛和资源、华友钴业、金瑞矿业、怡球资源涨停。央企改革中材节能、中航三鑫涨停;山西国改太化股份涨停;军民融合大西洋、尤洛卡封板;高送转飞凯材料涨停;重庆自贸区重庆港九封板;上海国改界龙实业涨停;复牌补涨的四通过股份2连板;农业供给侧新赛股份涨停。

我在最近的几天的收评认为,大盘上摸3200点不调整,上攻3240点也要有调整出现,并且在昨天的收评《冲高回落黄昏星,短线调整终来临》中认为调整的幅度在3180点,时间也就2.3天,但从今天盘面的实际表现来看,资源类板块煤飞色舞的行情,把早盘股指生生从5均线下拉起来;那么市场该跌不跌,短期做空动能就无法一鼓作气使得指数回落调整(本来幅度也不大,最多到3180点位置),之前的判断应该要做修正:围绕5均线横盘整理消化获利筹码并在板块轮动下继续激发市场做多人气的可能性最大。

所以操作上,建议可以把仓位继续保持到5~6成参与,轻大盘重个股参与市场操作机会。

跟踪短线出击股票池(手工选股,仅供参考,不定期微调)】达刚路机、三钢闽光、上峰水泥、豪曼科技、国创高新、红宇新材、长春一东、南京港、云南旅游、湖南天雁、华统股份、英维克、罗普斯金、钢构工程、华铁科技、金莱特、博威合金、金牛化工、中电电机、易事特。

做股票,我始终觉得会买股票比会卖股票重要,买对了股票,赚钱卖出都对,但是买错了股票就只能赔钱了。所以我也一直觉得“会买的是徒弟,会卖的是师傅”这句话并不正确!要想在股市里面赚到钱,记住我的话:唯有买对股票才有赚钱机会!郑重提醒:任何假冒本人来主动联系你合作的“金山农民”都不是我!谨防受骗!

坚持写收评不易,希望亲们养成多点赞的好习惯,转发是支持,点赞是鼓励,点赏是认可!您的一个小举动,对我是个大奖励!

(博文内容仅代表个人看法,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20595

总访问量:78360

文章总数:514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明