金山农民

金融界博客

博文 字体:

冲高回落黄昏星,短线调整终来临(实例讲解英飞特)

  [2017-02-15 17:30:46] 
概况:大盘今日全天宽幅震荡,尾盘1小时内高台跳水,带长上影十字阴线报收。板块上公共交通、银行、上海自贸、次新股、火力发电等涨幅居前;水泥、铅锌、钢铁、海外工程、渔业、西藏等跌幅居前;排除4只今日上市新股,两市涨停57只,没有跌停;两市共成交5193亿元,较昨日放大885亿元,沪股通净流入19.21亿元,深股通净流入5.25亿元。

从盘面看,今天黄线在上白线在下运行,概念股相对活跃;上海国企改革、次新股位盘中主要热点;其次新零售、深圳国改、OLDE、禽流感、电改、互联网金融等也有表现,具体如下:次新股板块:艾迪精密、江阴银行、张家港行、雪榕生物、荣晟环保、万里马、清源股份、江龙船艇、雄塑科技等封死涨停;上海国改概念界龙实业、上港集团、龙头股份、锦江投资、上海科技封板;电改概念大唐电信单日涨停;山西国改太化股份封板;深圳国改深深宝A封板;复牌补涨四通股份涨停;新疆板块里面的国际实业涨停;公告收购亚光电子太阳鸟一字板;超跌中衡设计单日涨停;新零售三江购物一度涨停但尾盘打开;禽流感莱茵生物也是尾盘开板。

我上周五的收评题目《下周大盘需要有回踩动作才能更好向上》和昨日天的收评题目《看个股做行情,量价背离下也要有风控意识》都明确指出了大盘上摸3200点之后一定要有个调整多做出现,并提示大家随时做好风控准备;在积极做多个股的同时也要随时注意大盘调整的出现,对手中获利个股要随时拉高落袋,保证自己仓位控制良好,主动权拿在手中,今天的盘面表现来看,恐怕我的建议是对的。

技术上看,股指今日冲高回落,出现高位放量十字阴星,属于比较典型的黄昏星,短线调整终来临;不过日线上看,今日股指冲高回落还没有跌破5日均线,所以明天早盘还是有机会让重仓没有逢高减仓的朋友有机会把仓位降下来,其实股票这个东西在预判可能的风险做好保守策略总归是不会错的,因为股市里面活得久才能活得好;另外大盘跌也有股票涨的好的,所以选对股票比看准大盘更重要,大盘的作用是主要是风控,调节仓位,这两者如何权衡就需要每个人自己去衡量了。

那么大盘出现调整的话,幅度大不大?技术上看,幅度是不大的,大家不用过于担心,调整周期为下周起,2.3天的时间,原来3200点一过就调整的话应该是3170点这里,实际上股指最高拉倒了3236点靠近3240点了(我是不是说过及时3200点调整不出现,3240点也一定会调整出现?),所以调整下来我估计到3180点差不多了。

如何选好股?看实例300582英飞特,该股是我在2月7日圈内讲盘的是时候盘中提示的个股,属于回调次新股的反弹,技术上走小圆弧底放量一阳穿三线,买点出现,即时介入持有,短线可获取15%左右的盈利。(例举个股仅供学习选股思路和选股理念,不做推.荐目的;公开提示的票只为验证能力;如果操作上不会选票,纪律欠缺的朋友,欢迎来本人圈子,我将尽我能力为你排忧解难)。

跟踪短线出击股票池(手工选股,仅供参考,不定期微调)】达刚路机、三钢闽光、上峰水泥、豪曼科技、国创高新、红宇新材、长春一东、南京港、云南旅游、湖南天雁、华统股份、英维克、罗普斯金、钢构工程、华铁科技、金莱特、博威合金、金牛化工、中电电机、易事特。

做股票,我始终觉得会买股票比会卖股票重要,买对了股票,赚钱卖出都对,但是买错了股票就只能赔钱了。所以我也一直觉得“会买的是徒弟,会卖的是师傅”这句话并不正确!要想在股市里面赚到钱,记住我的话:唯有买对股票才有赚钱机会!郑重提醒:任何假冒本人来主动联系你合作的“金山农民”都不是我!谨防受骗!

坚持写收评不易,希望亲们养成多点赞的好习惯,转发是支持,点赞是鼓励,点赏是认可!您的一个小举动,对我是个大奖励!

(博文内容仅代表个人看法,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19595

总访问量:73514

文章总数:489

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明