财友94h0ef47

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中融恒兴(北京)资产管理有限公司理财规划

  [2017-03-26 13:38:13] 

  现在越来越多的人开始了全新的理财生活,也许最开始我们都是为了创造收益而开始这样的生活,但慢慢发现,其实我们被理财生活改变的何止收益那么一点点,我作为一名理财生活的身体力行者,总结了一些所思所想分享给大家:

  1、理财让我们更了解自己的财务状况

  “理财”之所以被称之为理财,本质上就是打理或管理家庭财产的意思。有谁能够准确的知道自己有多少资产、多少负债?又有谁能够准确的知道自己一年能赚多少钱,花了多少钱,存下了多少钱?对于一个从来不记账的人来说,肯定是搞不清楚状况的。所以,理财的第一步就是记账,只有通过记账才能准确的了解自己的家庭财务状况。

  2、理财让我们的支出更有规律

  在详细了解自己的财务状况以后,我们就可以通过分析账目来找到财务问题的症结,然后有针对性的改善它。例如,如果我们发现应酬性的支出占比过高了,那么平时就要尽量减少外出应酬,多在家里自己煮东西吃。如果我们发现娱乐性支出多,而学习性支出少,那么就可以有针对性的减少娱乐性支出,而增加学习性支出。通过这种有目的性的持续改善,让我们的日常开支变得越来越有规律。钱都是花在当花的地方,没有被浪费,然后就能够将节省下来的钱拿去投资,利用互联网金融平台来让钱生钱。一个人的生活越来越规律,身体才会越来越健康;同理,一个人的开支越来越规律,财务才会越来越健康。

  3、理财让我们更有安全感

  一个人有手有脚可以找到工作赚钱,但是他仍然会担心,担心什么?他担心自己会因为失业而中断收入;他担心自己或家人生病,自己无法负担高额的医药费;他担心自己存不够日益增长的孩子的教育金;他还担心自己年老体衰不能赚钱的时候,没有存下足够的养老金。而通过理财,我们能够在收入丰厚的时候,为这些未来可能发生的各种风险做好充足的准备。即使风险真的到来,我们也能够维持目前的生活水平。同时,在我们退休的时候,也能够过上体面的、有尊严的老年生活。

  4、理财让我们更有目标感

  很多人为了提升自己的生活品质,于是拼命工作,努力赚钱,挣到工资以后又全部花掉,然后继续努力工作。收入越高,开支也越大,除了疲劳感增加以外,幸福感并没有增加。这让很多打工族对工作心生厌倦,找不到生活的意义。

  而理财为我们提供了一个更高的目标:财务自由!所谓自由,就是我们既可以选择工作,也可以选择不工作;既可以选择做这件工作,也可以选择做那件工作。我们可以选择不为金钱而工作,去做自己真正感兴趣的工作,让钱自然而然的流入我们的口袋。

  所谓财务自由,就是通过钱去赚钱,所产生的收入足以抵消我们的日常开支。钱赚钱就是我们常说的“被动收入”,比方说,我们在互联网金融平台理财,每月收到的利息;又或者是,我们将房屋出租收到的租金。这些收入即使躺在床上也能收到。

  而与被动收入相对应的就是主动收入,我们必须主动付出自己的劳动力和智慧才能获得的收入,也是绝大多数人的主要收入来源。当然,我们学习理财的目的并不是完全取消主动收入,只靠被动收入来生存。而是要让自己处于财务自由的状态,然后自由的选择自己感兴趣的事业,通过这些事业来赚取主动收入。这样,不仅我们的收入会更加丰厚,而且生活也会更有意义,最终实现更加完美的人生。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:265

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明