财友52jmz813

金融界博客

博文 字体:

融不到资的猫眼 英雄末路

  [2017-03-09 11:35:23] 

一个残酷的事实就是,这个春节档,猫眼又赌输了,逆袭的《功夫瑜伽》、《乘风破浪》、《熊出没·奇幻空间》均与猫眼无缘,所幸在疯狂烧钱之后,猫眼电影的老大位置依然得以惊险保留,然而,和不差钱的淘票票相比,猫眼电影的烧钱更类似于片子的神奇药剂,仅此一份,透支全部潜力,接下来再无持续作战的可能,曾经的行业一哥,这次是真的英雄迟暮了吗?

衰落几乎已经是宿命,因为未来已经不是单纯钱能够解决的事情。来自凡影的数据显示,猫眼作为电影行业最主要的购票工具,移动端的覆盖率也仅有0.6%,月活用户(一个月内打开过APP一次以上用户)大概500万左右,在各类移动APP活跃情况的监测榜单中,排名均在400名上下浮动。并且,购票网站在电影行业的入口优势仍然在其他工具的光芒笼罩之下,依据凡影监测平台的消费者反馈数据来看,大部分用户使用的电影购票渠道仍然是生活类APP,或者是那些依附在主要的流量平台,比如微信、淘宝、百度平台的子渠道。单纯的光线 猫眼的组合,还差点意思。

钱还是关键问题。光线传媒的投资者们并不认同猫眼电影可以成为新的利润来源,来自界面的报道认为,“光线传媒依然保持着高速增长,但并非没有隐患,从光线传媒的业绩预告来看,猫眼在2016年贡献利润的可能性微乎其微,光线传媒也试图通过收购来寻找这样的盈利点,只是它可能成功,也可能失败。”换句话说,投资者们能够容忍光线再为猫眼烧钱的可能性已经微乎其微,唯一的生路只有再融资一途了,然而,从15年到17年,投资者真的存在吗?


微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1335

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明