财友52jmz813

金融界博客

博文 字体:

票补都玩不好 猫眼还有啥

  [2017-03-09 11:34:34] 

树欲静而风不止,既然票补大战不可避免,迎难而上也许能杀出一条血路,有票补开路,消费者愿意用脚投票,从上游寻求收益,联合出品、联合发行,所谓大力出奇迹,有爆款就不怕没收益。

国庆成为关键性节点,2016年暑期档票房前三甲《盗墓笔记》、《绝地逃亡》、《寒战2》均与猫眼电影无缘,猫眼电影市场份额也持续下滑,这让郑志昊之前的豪言壮语成了笑话——7月暑促刚刚开局的时候,郑志昊说:“实际上现在的票补只是商家促销方式的一种,在用户习惯培养起来后,票补已经不适宜作为主要营销手段大规模使用;其次票补对于用户的吸引力是非常有限的,从我们市场份额的变化就可以看出来,去年下半年疯狂票补之下,一批价格敏感型用户去了其它平台,我们的份额因此有所下降,但是今年业内票补停止了之后,用户还是回流到我们平台上,我们的份额回升到将近40%。今年一二季度和暑期档我们没有票补,我们的市场份额还是第一。”

业内的票补不会停,猫眼电影在国庆档杀出了血性,猫眼电影以最简单粗暴的方式介入票补。据娱乐资本论报道,《从你的全世界路过》成为国庆档票补最狠的一家,第三方大规模补贴的策略,相当狠、准,尤其是对准上映之后的前三天。光线收购猫眼之后双方的第一次大规模协同作战,效果不错,最终“全世界”拿下8.1396亿票房,然而最终的档期票房冠军却是《湄公河行动》,让这次冒险有些美中不足。

接下来猫眼电影的票补一发而不可收拾,然而事实却很尴尬。据每日经济新闻报道,一位不愿具名的行业人士称“潘金莲一役,猫眼输得很惨。”而被寄予厚望的《大闹天竺》,虽然有巨量的票补支撑,却仅拿下7.52亿票房,上映三天口碑迅速崩盘,王长田不得不澄清,《大闹天竺》未做十亿保底。连续的失败也让郑志昊苦心搭建的大数据系统成了笑话——在腾讯全球合作伙伴大会上,郑志昊对全世界发出豪言壮语,大数据将助《我不是潘金莲》票房成功,猫眼判断《我不是潘金莲》将引爆11月的热度,并成为现象级的作品。光线影业坐视《大闹天竺》口碑崩盘无动于衷也超出公众的想象,一位财经记者在自媒体中写到,这样的表现远远不是一家口碑管理经验丰富的平台该有的表现,这其中有什么隐情吗?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1335

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明