凌梦理财_tdp5

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【凌梦】4.21原油操作建议策略解析

  [2017-04-21 10:19:26] 

操作建议:

上方压力位:353.0-356.0-360.0

下方支撑位:346.0-342.0-333.0


1,亚盘时段多看少动,耐心观望。

2,342.0-358.0区间震荡,高抛低吸快进快出。


技术分析:

1,原油日线六连阴,短期维持良好的下跌势头。在日线没有企稳止跌信号前,建议维持高空策略为主思路,谨慎做多。周四油价下破51美元整数关口,短期有进一步走低测试50大关的需求,价格有效跌破将打开下跌空间,未来的目标预计将回测前期低点的支撑力度。


2,黄金分割323-373区间,目前多空胶着0.5黄金点的位置,有效企稳上方将短期展开反弹修正,若一直持续承压,预计价格还将进一步走低,若下挫跌破0.618预计将100%回调。

3,技术指标显示,大阴线带动ma5下穿ma60形成大级别死叉,指引后市价格还将进一步走低,下探测试ma直接下穿均线系统,短期构断头测刀k均组合,预计后市价格还将进一步走出,目前价格回落跌破ma20支撑关口,价格反弹构成最佳空单切入点。布林带收口,k线下破中轨支撑,短期走低测试下轨的支撑作用价格若能反弹至中轨,将构成最佳空单切入点,macd快线下穿慢线形成死叉,绿色能量柱显露,短期下跌信号明确,kdj死叉向下发散,短期也表现出良好的下跌势头。

4,小时图显示,油价超跌后各项技术指标处于超卖压力短期处于低位震荡调整,二次探底没能有效大幅下破,短期受阻将向上反弹修正,上方关注前期下降通道下轨的压制力度,同时隔夜高点一线的压力位也不容忽视。结合大级别周期目前维持空头信号,小时图上的反弹只是对超跌的技术性调整,预计调整完毕后,价格将进一步走低。


5,技术指标显示,均线系统维持空头排列,若价格反弹至ma20将构成最佳空单切入点,布林带开口向下,k线运行弱势区域,短期反弹中轨不破将进一步走低,macd低位量价背离信号明显,短期有反弹修正的需求,kdj三线低位钝化,留意金叉形成引发价格走高的风险。


消息面:

一、行情回顾:

美国WTI6月原油期货周四(4月20日)电子盘价格收盘下跌0.27美元,报50.73美元/桶,日内跌幅0.53%,盘中最高上探至51.38美元,最低下探至50.50美元;都普特燃料油开盘350.4,最高上冲至353.3,最低下探至347.2,收盘报348.1,全天下跌2.1个点,日线收取小阴线。

二、基本面分析:

周四市场消息面清淡,投资者对于美国EIA数据深度咀嚼,油价维持弱势走低。美国官方数据显示,美国原油日产量增加至925万桶,较2016年年中高出近10%,美国原油库存达到5.32亿桶,仍接近3月触及的记录高位。美国国内原油产量继续上升不仅抵消了OPEC减产对油价的利好,而且更重要的是,随着OPEC减产而不断失去市场份额,产油国延长减产的意愿受到打击。

各大产油国就延长减产协议进行了初步沟通,但俄罗斯,伊拉克等国的立场似乎不足够坚决;伊拉克执政联盟领导人Ammar al-Hakim对路透表示,伊拉克支持延长产油国以支撑油价的协议。他还表示,伊拉克可能要求豁免,不参与控制产量,因该国需要石油收人来对抗伊斯兰国;鉴于这些敏感的情况,伊拉克有权希望OPEC 其他成员国给予豁免,并有机会增加产量。沙特油长法利赫表示目前就延长减产协议还未达成一致意见; 目前就延长减产协议的共识正在建立,但未达成任何协定。科威特油长称,研究减产协议是必要的;OPEC和俄罗斯还未就延长减产协议达成最终协议;目前与俄罗斯方面仅达成初步共识;如果原油减产协议延长,减产幅度可能不会那么大 ,因为预计下半年原油需求将强劲;如果非OPEC产油国意见也一致的话,我们将决定延长减产协议。

5月25日,欧佩克各个成员国将召开会议,具体商讨减产协议事宜。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:4397

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明