凌梦理财_tdp5

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.18原油上行放缓,短线回调修正加标题

  [2017-04-18 11:15:51] 

操作建议:

上方压力位:368.0-370.0-373.0

下方支撑位:364.0-360.0-356.0


1,亚盘时段多看少动,耐心观望,隔夜空单继续持有,目标维持不变。

2,366.0-367.0空单,止损369.0,目标363.0-360.0

3,下破365.0空单,止损369.0,目标363.0-360.0-358.0

4,352.0-353.0多单,止损349.0,目标356.0-359.0


技术分析:

1,周一原油日线收取小阴线,阴线实体吞噬了前一交易日的有效上涨空间,构成看跌的吞没组合,另外原油低点下破上周四的最低点构成确认信号,短期预计价格将再开一波回落走势,下方关注52.0美元的整数支撑关口,有效下破预计将短期打开下跌空间。

2,价格结构图上看,价格一直承压中期下降趋势线的压制,连续三天高点价格持续下移,短期呈现下跌趋势,有坚定信号。目前的回落更多来自前期积累了大量的获利多头平仓了解而引发的价格回落。黄金分割323-373上涨空间,短期预计价格回落测试0.236黄金点,有效跌破下看0.382支撑位。

3,本轮若是强势回落,则下看0.5以及0.618黄金点支撑位,操作上建议369下方维持看空思路,下看目标362和356,若价格再次企稳370上方,看空信号破灭,未来价格将进一步走高上冲测试380以及挑战前期高点383的压制力度。

4,技术指标显示,ma5均线拐头向下,短期价格回落测试ma60支撑,有效跌破才能打开下跌空间,布林带开口,短期承压上轨回落修正,回落目标指向中轨一线。macd快线明显走平,能量柱开始减弱,目前表现出回落信号,kdj三线高位死叉向下发散,短期回落信号良好。


5,小时图显示,原油价格开显露下降趋势,连续高点不断下移,低点不断下破,短期处于良好的下降趋势。平移下降趋势线至前期低点位置,将构成下降通道,目前价格跌破信号明显,短期的技术形态是高位下降三角下轨破位,预计价格将回落至52美元附近。

6,技术形态有构筑高位圆弧顶结构,短期颈线支撑处于52.8美元附近,有效跌破将开启一波回落走势,根据波浪尺推算,回落目标指向:52.3-51.8两道目标点附近,短期操作以高空策略为主。


消息面:

行情回顾:

美国WTI5月原油期货周一(4月17日)电子盘价格收盘下跌0.16美元,报52.75美元/桶,日内跌幅0.30%,盘中最高上探至53.21美元,最低下探至52.55美元;都普特燃油开盘366.8,最高上冲至368.6,最低下探至364.4,收盘报364.9全天下跌2.0个点,日线收取小阴线。

基本面分析

周一市场交投清淡,市场还沉寂在小长假期当中;周一成交清淡,约有15.2万口布伦特原油合约和约29.6万口美国原油合约成交,不到周四成交量一半,上周末公布的美国原油钻井数连续13周上涨至两年高位,较2016年5月的316口已经翻了一倍以上,美国页岩油行业的竞争对手日益强劲;油价回暖将很可能导致美国主要页岩油产区钻井数量快速回升,而这可能会促使接下来几个月美国石油产量快速增加。

有报道称,沙特正在游说其他石油输出国组织(OPEC)成员国和一些竞争对手将减产协议延长至6月以后,周一沙特石油部长法力赫强调,OPEC将竭尽所能的稳定市场,不管是要花6个月时间还是要花更多的时间,OPEC将观察未来2年油市的走向,在出台新政策决议时都会小心谨慎。

据中国国家统计局的数据,中国经济连续第二季度加速;这个全球第二大石油消费国的国内生产总值在第一季度增长了6.9%;这在一定程度上也将利好原油,但料短线影响有限。




给大家讲个故事放松一下吧:牧人的故事

??从前,有个牧人牵着一只山羊,骑着一头驴进城去赶集。三个骗子知道了,想去骗他。第一个骗子乘牧人骑在驴背上打瞌睡之际,把山羊脖子上的铃解下来系在驴尾巴上,把山羊牵走了。牧人一回头,发现山羊不见了,忙着寻找。这时第二个骗子走过来,热情地问他找什么。牧人说山羊被人偷走了,问他看见没有。骗子随便一指,说看见一个人牵着一只山羊从林子中刚走过去,准是那个人,快去追吧。牧人急着去追山羊,把驴子交给这位“好心人”看管。等他两手空空地回来时,驴子与“好心人”自然没了踪影。

?牧人伤心极了,一边走一边哭。当他来到一个水池边时,发现一个人坐在水池边,哭得比他还伤心。牧人挺奇怪,还有比我更倒霉的人吗?就问那个人哭什么?那人告诉牧人:他带着两袋金币去城里买东西,在水边歇歇脚,洗把脸,却不警惕把袋子掉水里了。牧人说,那你赶快下去捞呀。那人说自己不会泳,如果牧人给他捞上来,愿意送给他20个金币。牧人一听喜出望外,心想这下子可好了,羊和驴子虽然丢了,但这里可能到手20个金币,丧失全补回来还有充裕啊,他连忙脱光衣服跳下水捞起来。当他光着身子两手空空地从水里爬上来时,他的衣服、干粮也不见了,仅剩下的一点钱还在衣服口袋角落里装着。 ?? 牧人的故事又从另一个角度警醒了我们! 1、没出意外之前切忌麻痹大意; 2、涌现意外之后切忌惊恐失措; 3、造成损失之后切忌急于补亏。

本文作者:凌梦


??作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

??

撰稿时间:4月18日10:26

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:4397

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明