凌梦理财_tdp5

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.12原油操作建议

  [2017-04-12 11:23:43] 

操作建议:

上方压力位:375.0-381.0-383.0

下方支撑位:366.0-362.0-356.0

1,亚盘时段多看少动,耐心观望,晚间以EIA数据为交易指引。

2,369.0上方维持强势上涨信号,止损366.0,目标373.0-376.0-381.0

3,366.0下方显露空头信号,止损369.0,目标362.0-360.0-358.0

4,本周五欧,美金融市场休市,投资者提防获利了结引发的空头回补风险。

技术分析:

1,美国库存减少以及沙特支撑延长减产协议支撑油价周二再次上扬,

早盘受库存减少的预期小幅回落,但纽约时段再次回归强势拉升,

日线收取4连阳,短期上涨势头维持良好状态,

技术形态上看,价格突破下降通道上轨关键压力位,

短期有打开上涨空间的信号,预计价格还会走高。

目前价格企稳53.0美元上方,预计短期将走高测试55.0整数关口。

前期价格多次受阻55美元,若短期价格上破企稳,

上方的空间将指向60美元甚至更高。


2,时间周期上看,目前处于上涨的第13个交易日,

时间窗口开启,日内将迎欧佩克月度报告以及美国EIA库存数据,

小心变盘的可能。据伦敦洲交易所以及美国CFTC公布的数据显示,

价格上涨净多头头寸不断减少,投资者对后市价格进一步走高持犹豫态度。

日内消息面主导技术走势,投资者密切留意基本面的消息,

及时调整交易思路,注意控制好风险保护盈利。

3,油价上涨通道内持续震荡走高,

短期根本没有理会macd技术指标的背离信号,

在没有跌破通道下轨之前,还不能视为趋势的转变,

另外过去一段时间里价格呈现连续慢牛爬升,

每一次的回调后接下来就会出现持续的上涨,

日内预计价格走高测试通道上轨的压制力度。


4,今日早间公布的API库存数据减少,根据过往EIA的同向性高度相似,

预计今晚公布的数据减少的概率会很高。

另外欧盘时段市场将迎来石油输出国组织(OPEC)公布月度原油市场报告,

短期会对价格构成影响,日内消息面,数据指导价格走势,投资者密切留意。


5,一波完整的上涨趋势必须低点不断抬高,高点不断上破,

同样一波完整的下跌,必须是高点不断的下降,低点不断的创出新低。

在没有出现趋势改变之前,建议顺势而为操作。

投资者密切留意价格运行轨迹,及时调整做单思路,

注意控制好风险保护盈利。


消息面:

一:行情回顾

美国WTI5月原油期货周二(4月11日)电子盘价格收盘上涨0.25美元,报53.40美元/桶,日内涨幅0.47%,盘中最高上探至53.45美元,最低下探至52.70美元,都普特燃料油开盘369.1,最高上冲至370.6,最低下探至365.6,收盘报369.0,全天上涨0.9个点,日线收取十字星线。

二:基本面分析

据《华尔街日报》报道称,沙特称将在5月OPEC会议上提议将1月开始实施的减产协议延长六个月,OPEC成员国之前曾表示,只要非OPEC产油国也参加,他们倾向减产协议延长,沙特支撑延长减产协议言论支撑油价连涨六个交易日,但分析师称,市场担心需求增长可能停滞不前,其他迹象显示,市场还没有清理掉足够多的库存以令价格保持升势。 不过凌晨公布的美国API数据显示,原油库存意外下降130万桶,预期增加31.6万桶,前值减少180万桶。截至4月7日当周API汽油库存减少370万桶;API精炼油库存变动减少160万桶,汽油和精炼油库存持续减少,美国夏季用油高峰临近,原油库存减少提振油价走高。 3月份OPEC减产量超承诺范围,油价升势再获利,OPEC从1月1日起在六个月内减产约120万桶/日,以支撑油价并缓解供应过剩的局面,俄罗斯和其他非OPEC国家同意减产60万桶/日,根据出口集团用来监测供应量的数据,OPEC产油国3月份原油减产量超过此前的承诺,八年来首个减产协议的执行率超预期得以延续。

EIA月报下调今年全球石油日需求整长预估,上调明年增长预估,EIA下调2017年全球原油需求增速预期2万桶/日,至同比增长149万桶/日;上调2018年全球原油需求增长预期4万桶/日,至同比增长163万桶/日。

众多投行,发过道达尔和意大利埃尼集团等石油巨头均告诫称,2014年以来油价下挫导致的大规模开支削减将使得未来两年石油供应紧张;但高盛认为,油价上涨后美国石油产量即将恢复,加上传统新项目雨后春笋般涌动,将导致油市在2019年之前出现严重过剩,CFTC数据显示,近期美国原油净多头头寸显著下降,显示投资者怀疑情绪加重。近期风险资产与原油的关联度正在走高


微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:4397

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明