财友n9f123x8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王青岳:3.11(周评)下周美联储加息木已成舟,金银油后续操作

  [2017-03-11 11:59:48] 

  王青岳:3.11(周评)下周美联储加息木已成舟,金银油后续操作

  

   消息面:

  周五(3月10日)夜间时段,欧洲央行决策者考虑了在债券购买计划结束之前利率是否能上调的问题;知情者表示,管理委员会3月9日就如何沟通和有序安排从非常规刺激措施的撤出交流了看法;管理委员会没有讨论任何具体情形或时间表,也没有作出任何正式的策略决定;欧洲央行发言人拒绝置评。下周全球多家央行将发布最新货币政策决议,其中美联储将于北京时间下周四凌晨发布利率决议,据市场普遍预期,届时美联储将加息25个基点。

  非农爆冷,为何加息木已成舟?

  一、中性利率指标

  “中性利率”是美联储耶伦作为向导指标之一,因为该利率对于经济而言,不会成为累赘也不会成为推力。上周六(3月4日),耶伦称当前中性利率咋通胀调整后靠近0,长期来看可能升至1%,而眼下实际联邦基金利率为负,所以政策是刺激性的。如果不加息,他们就会走向与通胀目标相反的方向。

  二、加息后市场更宽松

  在美联储2015年以及2016年加息后,金融环境反而更宽松了,本来上调短期利率,可以使得各个市场的资金成本上升,但是美联储动作小,所以对于整个融资市场无关痛痒,没有起到多大作用,所以说金融环境已经持续宽松一段时间,加息更加有理由。

  三、兼职就业人数降低

  在2016年12月的时候,美国兼职就业人数已经将至2008年来最低水平附近,今年1月份更是降至580万,不到两年时间,这变化也解释了为何耶伦保持耐心。

  

原油技术分析:

  日线图,K线指标5连阴,均线在K线上方依旧强势压制,“断头铡刀”形态影响犹在,附图MACD和KDJ均死叉向下。四小时图看,布林线开口向下,均线向下发散,绿色能量柱增量,MACD有触底迹象,KDJ三线粘合死叉向下。小时图看,各技术指标均偏向空头,K线触及布林下轨。综合来看,原油空头正盛,可能会有小幅反弹,操作上建议反弹进空为主。

  原油(下周一)操作建议:

  1、建议50美元附近空,止损0.3,目标48.3美元;

  白银技术分析:

  周五非农利多,将黄金白银上拉一波,白银强势上破17美元整数关口,直至17.095受布林带上轨压制才开始回落。从技术面上看,K线强势下破布林带中轨。并在布林带中轨下方企稳。5日10日均线呈持平状态。KDJ指标3线开口向下发散,RSI开口向下发散,呈弱势趋势。综合来看,空头较为强势。上方17.0美元整数关口强压力。

  白银(下周一)操作建议:

  1、建议16.8附近多,止损16.6目标17.0;

  2、建议17.1附近空,止损17.3,目标19.9;

  黄金技术分析:

  黄金价格在非农数据公布后小幅上涨刷新了日内高点,非农数据虽然利空,不过短线金价并没有下跌反而上涨,前面也分析了利空出尽就是利好;短线上金价似乎反弹迹象明显;不过上方依旧受到1207一线的压力,因此下周操作我们看好多头趋势。

  黄金(下周一)操作建议:

  1、1208—1206附近做空,止损3个点,目标看1200-1195

  2、1194-1196附近做多,止损3个点,目标看1204-1206

  套单解套策略

  1、判断行情拐点解锁法,首先要从行情本身的角度出发,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常研判标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。

  2、趋势解锁法,如果趋势刚刚形成一段时间,无论是上涨趋势还是下跌趋势,王青岳认为可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后顺势加仓降低成本。

  青岳(青岳:w686qy)寄语:也许,你看过太多,经历太多,你要的我相信绝对不是一夜暴富,那是骗小孩子的把戏,长久并且稳定的盈利才是根本,想明白了,考虑清楚了,那么就来一起在市场博弈,这是一个弯腰都可以捡到金条的地方,这也是一个转身就可以灰飞烟灭的战场,佛渡有缘人,我带有心人。

  文/王青岳
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:84

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明