梁孟梵分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王欢宸:3.4原油空头受阻?白银原油下周预测

  [2017-03-04 16:38:15] 

王欢宸:3.4原油空头受阻?白银原油下周预测

王欢宸--消息面分析:

原油方面

周五晚间外媒称,利比亚最大油港Es Sider已被一个恐怖组织攻占,工人已经撤离。这表明这个北非国家在经历多年的国内冲突之后,原油复产之路依旧坎坷。受该消息影响,美布两油短线拉升。

据报道,利比亚东部军队周五在主要油港附近对反对派军队实施反击和空袭,以保卫他们对油港的控制权。目前利比亚最大油港Es Sider已被一个恐怖组织攻占,工人已经撤离。这表明这个北非国家在经历多年的国内冲突之后,原油复产之路依旧坎坷。受该消息影响,美布两油短线拉升,涨幅近1%,布油一度升至55.86美元/桶。

当地石油设施护卫队的发言人称,冲突发生在海岸城镇Nawfiliya的南部。Nawfiliya在Es Sider西面大约50公里处,在另一个油港Ras Lanuf西面75公里处。另一位知情人称Ras Lanuf的运作未受影响。

利比亚国民军在去年9月夺回四个油港,Es Sider和Ras Lanuf是其中两个。随后利比亚国民军允许国家石油公司重开三个油港,这大大提振了该国的石油产量。后来敌军多次试图重新攻占油港,但都被空袭击退。

白银方面

美联储两大巨头“耶伦与费希尔”为加息计划大开方便之门,美联储3月加息概率飙涨至96%。现货白银价格却反转暴涨,分析师表示恐因获利了结影响,下周2月非农数据重磅来袭,白银价格多头保卫战将再度打响。

现货白银价格自17.616美元直线拉升至18美元附近,上涨近0.4美元。并且从技术面来看,白银后市继续上涨的可能行犹存,距离下方17.2美元分界点仍有一段空间。温馨提示:下周五(3月10日)美国2月非农就业数据将公布,市场预计2月非农就业人数为18万人,低于1月份的22.7万人,料失业率降至4.7%,小时工资上涨0.1%。

欢宸觉得在美联储3月加息概率飙至96%,6月加息概率飙涨至98.1%,若2月非农数据符合市场预期,美联储3月加息的可能性将成为100%,现货白银价格将大幅承压下挫。

耶伦表示,当前经济已基本达到美联储的就业目标,通胀正紧逼2%这个加息前提,下周就业报告极其关键,或是3月是否加息的“最后一根稻草”。

王欢宸--技术面分析:

原油技术分析:

隔夜原油由于俄罗斯停止减产的消息面影响,原油大幅回落,创下近期最低点52.54一线,原油回顾周五行情,亚欧盘整体交易清淡,行情并无太大波动,美盘前夕,原油先是小幅回落,后面开始大幅上涨,多头收复部分失地,最终收盘于53.20一线。

从技术面来看,原油连续多个交易日收阴,周线收官首次获一根阳柱,但是从总体走势上来看,均线系统高位形成死叉,周五晚间原油虽然收得部分上涨,但是始终未能突破上方压力位53.50一线,所以下周我们需重点关注这一压力位的破位情况,破位可顺势做多,不破,行情自然承压下行,下方我们需关注52.60一线的支撑情况。


原油下周一(3.6)操作建议:

1、反弹53.50一下不破做空,止损0.2,目标52.60一线,破位看52.20附近;

2、强势上破53.60,回调52.30一线多单进场,止损0.3,目标54.0附近;

白银技术分析:

从小时图看,白银的走势于黄金基本相同,周四周五单边下行,周六凌晨2点出现V型大反转,白银近期跌幅较大,回顾近期走势,白银在经过连续几个交易日的高位盘整之后,终于在周四出现瀑布式下跌,周五以技术面修正为主,周六凌晨多头收复部分失地,最终收盘于18.0美元下方附近,下周一做单我们需关注下方支撑17.60一线,上方压力位18.0一线

白银下周一(3.6)操作建议:

1、回调17.70一线做多,止损17.60,目标18.00附近;

2、上方初次触及18.0一线做空,止损0.1,目标17.70附近;

--以上文章由王欢宸独家编撰,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:679

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明