财友tj5b4192

国鹏论金官微wgp836

博文 字体:

国鹏论金:5.6周评 下周原油黄金走势预测,法国大选对下周开盘有何影响?

  [2017-05-06 14:17:12] 

回顾本周:本周一高开冲高回落,日线 收大阴,砸破1260一线重要支撑,受朝鲜发射导弹影响高开,随后一路走低。跌破1260则宣告跌势正式来临。周二收十字星,行情处于1250上方震荡整理,横盘了一天暂时缓解了跌势,周三继续扩大跌幅,日线收 大阴,砸破1240,黄金在ADP和ISM非制造业指数利空下,先跌一波,周四行情继续收阴,空头较强势,而凌晨在美联储不加息但声明美联储将渐次加息利空下,黄金暴跌破1245低点,展开暴跌模式,周四白天亚盘跌,欧盘跌,美盘在失业金利空下再创新低。周五在利空数据公布后黄金短线下跌至1227一线,幅度并不如预期,要紧的是紧接着多头开始反抽一度到达1232并迅速回落

法国大选:第二轮投票将在本周日(5月7日)公布,市场预期法国总统大选的最终结果由留欧派候选人马克龙胜出,这样脱欧所带来的风险忧虑得到解决。国鹏论金笔者认为,若马克龙胜出,马克龙中立思想使得法国继续保持原状,脱欧危机解除,欧元将会有较大的反弹,早前打压欧元的因素得到释放。也将安抚市场情绪,对金银影响将不大。

本周瞩目的非农也已经落下帷幕,相比周初金价的一路下跌,晚间的非农却有点黯然神伤,非农利空但是价格并没有预期般的大跌,从本周行情图来看,周五在利空数据公布后黄金短线下跌至1227一线,幅度并不如预期,要紧的是紧接着多头开始反抽一度到达1232并迅速回落,从祎轩多年研究非农行情经验,对这种在利空数据后的多空对扫早已司空见惯,任何的单边行情80%只出现在新手投资朋友的想象中,所以,按照周五反抽的行情来看,下周就是在1230范围内空,只要没有过1230,就会延续性下跌,这一点和白银的走法一样,白银一路的阴跌就是这样的,本周黄金无论是技术面还是数据,都是偏向空头,在操作上的布局要以空为主,短线的操作目前已经下跌70美金左右,只有最后一次下跌的高点失守,空才能得到缓解,现在还在持续当中。 

黄金本周自周一冲高后,整体保持下跌的态势,并且跌破1260打开下方空间,受到小非农和美联 储议息影响,黄金进一步走低,空头在逐渐蔓延,从周线收大阴线,以及日线连阴,空头走势中,黄金后市 预计将会进一步走低,本周末的法国大选,从市场目前来看,预计将会利多黄金,但是,美联储的接连放鹰 ,对于黄金仍然是打压,所以下周重点关注1218一线的重要支撑,趋势上仍然偏空运行

油价最近受到基本面的影响,一路暴跌,加上美原油持续增产,以及俄罗斯并未对是否延长减产协议做出决定,持续打压油价。而且跌破关键支撑位后,空头重新入场更是令油市雪上加霜。昨日早间原油再次暴跌,一度刷新近6月新低,盘中最低报价43.76美元。但是随后原油又快速反弹,收复日内全部跌幅,油价再次站上46美元之上。但是这并不说明空头结束,多头实现反攻。周线收官,收盘站在了47美元之下,那么高空还是我们选择的主要方向。四小时图上,油价至创新低后开始反弹上升,K线运行于布林中下轨,布林带有走平的迹象,上方受布林中轨46.8美元压制,5日均线拐头向上与10日均线有形成金叉的迹象,MACD金叉初现,KDJ金叉向上运行,综合来看,短期内油价有上行风险,上方关注47-47.2一线压力,下方关注44.8-45一线支撑

金银连续暴跌因素:

1、美联储升息前景是施压金价的主要因素:隔夜美联储鹰派FOMC决议后,市场重新计入美联储年内加息风险。美联储6月升息的概率陡增到90[[%]]以上,这对金价构成沉重的压力。

2、特朗普医改在众议院通过,打压避险情绪:特朗普的新医改法案于北京时间周五5月5日凌晨在众议院以217-213票获得通过。法案计划废除奥巴马医保大部分内容。本次投票是特朗普执政团队的一大胜利。下一步将提交参议院作最终表决。医改投票通过,在一度程度上减缓了市场担忧,从而打压避险情绪,金价承压。

3、法国大选马克宏胜选的乐观情绪打压黄金:本周日将举行的法国总统大选第二轮投票受到关注。颇受市场欢迎的总统候选人马克宏在和勒庞的辩论中占尽优势,这直接支撑了股市,打压了金价。

国鹏论金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 止损至圣

发稿日期:2017.5.6

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:929

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明