财友tj5b4192

国鹏论金官微wgp836

博文 字体:

【国鹏论金】欧佩克将经济增速将放慢至1.2%

  [2016-07-07 20:02:09] 

7月12日,海牙国际仲裁法庭今天对南海仲裁案做出最终裁决,判菲律宾“胜诉”,并否定了中国主张的“九段线”对此,中方以菲律宾共和国阿基诺三世政府单方面提起仲裁违背国际法,仲裁庭没有管辖权,中国不接受,不承认。最终以菲律宾南海仲裁案闹剧终于收场。

7月8日,海军三大舰队的近百舰艇和数十架飞机齐聚海南岛至西沙某海域,一场复杂电磁环境下的实兵实弹对抗演习正在上演。表明了中国军队将坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益,坚决维护地区和平稳定应对各种威胁挑战。

国鹏认为南裁案会引发小规模的局部战争,虽然笔者也是和平爱好者,但我想中国是需要一场小战争来提醒那些对中国虎视眈眈的国家,中国已不再是100多年前的东亚病夫了。石油是重要的战略资源,也是进行战争所需能源之一,我们就说说中国南海如果发生局部战争对国际原油的影响。

简单的说中国目前石油储存已经接近饱和,中国做为世界最大石油进口国,这将使国际原价下跌。如果中国南海发生战争,海战必然大规模消耗石油,中国将再次储备战略资源,从而影响原油供求关系。中国或将再次拉升油价至50美元或更高。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:929

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明